котлеты с плавленным сыром внутри

Когда в семье есть дети, то во избежание проблем с их здоровьем, нужно стараться в постоянный детский рацион вносить меньше жареных блюд. Данный рецепт котлет с начинкой из плавленного сыра представляет собой кулинарный компромисс – котлетки слегка обжаривают на сковородке, а затем тушат в кастрюле.

Благодаря особенностям приготовления эти котлеты получаются нежными, сочными, пышными и очень вкусными, а плавленный сырок, находящийся внутри, приятно тает во рту. Для пикантности и остроты можно добавить немного чеснока, но если вы готовите для маленьких детей, то от чеснока лучше воздержаться.

Чтобы приготовление этих котлет не было сложным для начинающих хозяек, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото (кулинарный мастер класс).

Продукты для котлет:

продукты для котлет

  • 500 г любого фарша (вы можете использовать для этого рецепта как классический фарш из говядины и свинины, так и диетический куриный);
  • 1 луковица;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 упаковка (80 г) плавленного сыра;
  • 2 чесночных зубчика (по желанию);
  • половина батона;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • специи и соль.

Готовим котлеты с плавленным сыром, рецепт с фото:

В фарш добавить на терке натертый лук (репчатый).

лук с мясным фаршем

Насыпать по вкусу специи и соль.

добавить соль и специи

Взять хлеб (его должно быть по количеству в два раза меньше, чем фарша), и залить водой.

размоченный батон

Когда он хорошо размокнет, отжать лишнюю воду и добавить к фаршу.

смешать фарш и батон

Через чеснокодавку выдавить в фарш пару зубчиков чеснока.

добавить измелченный чеснок

Вбить яйца. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.

яйца в фарше

Плавленый сыр нарезать на небольшие полоски.

плавленный сыр полосками

Из фарша слепить котлетки, внутрь которых вложить плавленый сыр.

кладем сыр внутрь котлет

Котлеты с двух сторон слегка обжарить.

котлеты слегка обжарить

Затем сложить в заранее приготовленную кастрюлю.

тушение котлет с начинкой из плавленного сыра в кастрюле

В кастрюлю с котлетами налить воду, чтобы она до половины покрыла котлеты. Воду можно по вкусу подсолить. Положить пару лавровых листочков.

Котлеты тушить минут 20.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с плавленным сыром внутри готовила Сидельникова Юлия.

Посмотрите и эти рецепты котлет:

котлеты из рыбных молок

 

 

Котлеты из рыбьих молок

 

 

 

 

котлеты из курицы и кролика

 

 

Котлетки из курицы и кролика с сыром сулугуни

 

 

 

 

паровые котлеты в пароварке, мультиварке и кастрюле

 

 

Паровые котлеты в мультиварке, пароварке и обычной кастрюле

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: