куриные биточки с манкой

 

Некоторые хозяйки, чтобы котлет было больше, кладут в фарш много лука, добавляют картофель или хлеб. Котлеты получаются вкусными, но мясом практически не пахнут.

Попробовав эти куриные биточки, никто даже не догадается, что в них очень мало мяса, потому что объём создаёт манная крупа и тщательно измельчённый лук. При готовке манка разбухает и пропитывается мясным соком, битки становятся плотными, однородной консистенции, а, главное, не исчезает мясной аромат.

Эти биточки нужно обязательно готовить в подливе, так как при обычной жарке манка становится сухая и хрустит на зубах, что значительно ухудшает вкус блюда.
А благодаря куриному фаршу, из которого сделаны биточки, экономия блюда налицо.

Чтобы приготовить биточки с манной крупой, вам понадобится:

продукты для приготовления

Для самих битков:

300 грамм куриного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
неполный стакан манной крупы;
молотый чёрный перец;
соль;
2 столовые ложки муки;
масло для жарки.

Для подливы:

3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 чайные ложки солёной перцовой пасты с чесноком;
соль.

Приготовление куриных биточков

В миску положите куриный фарш и добавьте хорошо измельчённый лук.

 

куриный фарш с луком

 

Разбейте яйцо, добавьте манную крупу, перец и соль.

 

foto 4

 

Тщательно вымесите фарш и оставьте на полчаса для набухания манки.

 

оставить фарш для набухания

 

Как видите, фарш стал намного гуще.

 

В тарелочку насыпьте муку. В сковороду налейте масло и накалите. Наберите ложкой фарш, положите в муку и обваляйте, придав фаршу форму биточка.

 

обваливаем биточки в муке

 

Сразу же положите на сковороду.

 

жарим биточки

 

Обжарьте биточки с обеих сторон до румяной корочки.

 

обжариываем биточки с двух сторон

 

Выкладывайте готовые куриные биточки на тарелку.

 

биточки из курицы после жарки

 

Масло, на котором вы их жарили, придётся вылить – для дальнейшего использования оно не подойдёт.

Биточки сложите в казан или толстостенную кастрюлю. Положите перцовую пасту.

 

делаем подливу

 

Если у вас перцовой пасты нет, то возьмите 2 чайные ложки сухой паприки, добавьте две дольки чеснока и смешайте это с чайной ложкой уксуса. Добавьте соль.

Налейте горячую воду – она должна слегка покрыть куриные биточки.

 

налейте воды в кастрюлю

 

Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне полчаса.

 

фото 13 тушим биточки

 

На гарнир приготовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. На тарелку положите гарнир, биточки и всё полейте получившимся соусом. Посыпьте порезанной зеленью.

 

биточки из куриного фарша с манкой готовы

 

Рецепт предоставлен Загайновой Алиной.

Похожие блюда:

котлеты из курицы и кролика

 

 

Котлеты из курицы и кролика

 

 

 

 

мясной рулет с куриным фаршем в микроволновке

 

 

Рулет из куриного фарша в микроволновке

 

 

 

 

котлеты с плавленным сыром внутри

 

 

Котлетки с начинкой из плавленого сыра

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: