Лобио — это довольно известное блюдо грузинской кухни. Главный ингредиент в нём — фасоль.
Лобио имеет множество вариаций, но сегодня мы приготовим один из самых быстрых рецептов. Использовать будем не сухие бобы, а консервированные. Преимущество фасоли из банки в том, что готовить её не нужно, а это существенно экономит время. Чаще всего лобио идёт как гарнир, но если добавить в него мясо, оно сразу становится полноценным блюдом. Мы будем использовать курицу, вернее, куриное филе. Этот способ приготовления может выручить, если у вас совсем нет времени на готовку. Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.
Ингредиенты для нашего лобио:
- фасоль консервированная красная (в собственном соку) — банка 450 г;
- филе куриное — 200г;
- лук – 1 большая луковица;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок — 3 зубчика;
- паста томатная — 1 ст. л;
- сок лимона — 1 ст. л;
- базилик сушёный — 0,5 ч. л;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Порядок приготовления:
- Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на тёрке.
- Куриную грудку режем средними кубиками.
- В разогретую с маслом сковороду отправляем лук, пассеруем до прозрачности и кладём к нему курицу. Солим, добавляем базилик.
- Как только мясо побелеет, отправляем туда морковь. Обжариваем несколько минут.
- Нарезаем чеснок и кидаем в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту. Добавляем ещё масла. Хорошо перемешиваем и жарим минуту.
- К зажарке с мясом отправляем фасоль вместе с соком, который был в банке. Вливаем лимонный сок. Уменьшаем огонь и под крышкой тушим 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт лобио предоставлен Пухляковой Дарьей.
Еще из грузинской кухни:
Чанахи с бараниной в горшочках
это блюдо — просто палочка-выручалочка для меня. Нравится и мужу, и детям.
Отличное лобио, уже готовила и с белой и с красной фасолью, одинаково вкусно. Спасибр за рецепт!
Это гениально, готовить лобио из консервированной фасоли!
Спасибо, люблю грузинскую кухню. Это блюдо на уровне. И очень сытное 🙂