Ассортимент блюд из капусты немыслимо разнообразен, причем овощ в них может выступать как доминирующим компонентом, так и тонким дополнением к мясным составляющим. Чего стоят только одни немыслимо пахнущие домашние голубцы! Но сегодня речь не о них.
Если есть желание приготовить что-то по-настоящему интересное и необычное, то предлагаю отведать маффинов с хрустящей корочкой. Капустные кексы отличаются оригинальным внешним видом и составят достойную конкуренцию соседствующим блюдам на праздничном столе. Хороши они и в качестве закуски на семейном обеде, а уж вкус блюда точно никого не разочарует. Добавление овсяных хлопьев гарантирует полезность этой выпечки.
Ингредиенты для маффинов:
- Луковица (крупная, 140 грамм) – 1 шт.;
- Хлопья «Геркулес» ( 55 грамм) – 3 ст. л.;
- Головка белокочанной капусты ( 430 грамм) – 0.5 кочана;
- Куриное яйцо (среднего размера) – 2 шт.;
- Сметана (жирностью не менее 20%, 25 грамм) – 1 ст. л.;
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту для маффинов необходимо стушить. Для этого традиционно овощ шинкуем на терке и помещаем в сотейник с маслом под крышку. Через 7 минут туда же добавляем измельченную кубиками головку репчатого лука. Выдерживаем до готовности еще 12 минут, приправляем специями.
- Подготавливаем «тесто» для кексов, для чего в емкость с остуженной тушеной капустой вбиваем яйца, добавляем сметану и всыпаем овсяные хлопья.
- Получившуюся однородную массу раскладываем по формам. Одинаково подходят как силиконовые, так и жесткие с антипригарным покрытием. Последние рекомендуется дополнительно промасливать.
- В духовой шкаф, предварительно раскаленный до 190°, помещаем лист с заполненными формами и ожидаем 20 минут. Периодически следует поглядывать за процессом приготовления и при необходимости вращать лист.
- Подавать капустные маффины можно со сметаной или притрусить блюдо кунжутными семенами.
Рецепт маффинов предоставлен margarita8888.
Советую приготовить:
Низкокалорийные маффины с творогом и бананом
Пирог с капустой из готового слоеного теста
И правда аппетитные. А с капустой еще и полезные.
хороший рецепт, пекла на выходных, смели за час. Рекомендую.
А я бы в тесто еще приправок каких-нибудь положила. Так еще вкуснее будет.
Даша, конечно, с приправами лучше. Хоть те же прованские травы положить.