быстрые маринованные шампиньоны

 

Многие люди любят тихую охоту, хорошо разбираются в дикорастущих грибах и стараются заготовить их впрок различными способами.

Если год выдался не грибной или человек не любит ходить в лес, то для домашнего приготовления вкусных маринованных грибочков всегда можно приобрести культивированные шампиньоны. Они имеют прекрасный вкус и безопасны для человека. Мы предлагаем вам быстрый рецепт маринования с уксусом и чесноком. Весь процесс приготовления, включая подготовку грибов, займет около часа. А употреблять такую закуску можно сразу же.

Для приготовления маринованных шампиньонов потребуется:

  •     шампиньоны — 0,6 кг;
  •     воды 200 мл;
  •     уксус, 70% 20 мл;
  •     соль 7-8 г;
  •     сахар 20 г (1 стол. ложка);
  •     лист лавра 3-4 шт.;
  •     перец горошек 5-6 шт.;
  •     масло 50 мл;
  •     лук 100 г;
  •     укроп 30 г;
  •     чеснок 5-6 долек.

 

Описание процесса приготовления с пошаговыми фото:

 

  1. Шампиньоны перебрать. На кончиках ножек этих грибов есть остатки субстрата. Их нужно срезать, а грибы очень быстро ополоснуть прохладной водой. После этого нарезать их на 4 — 6 частей. Мелкие шампиньоны можно мариновать целиком.

 

свежие шампиньоны

 

грибы порезать

 

  1. Сильно разогреть антипригарную сковородку с высокими бортиками. Высыпать грибы, и жарить шампиньоны без масла в течение 5-6 минут. Этот прием поможет «раскрыться» грибному запаху культивированных грибов.

 

выложить грибы на сковородку

 

  1. Пока грибы жарятся, в кастрюлю либо в ковшик влить воду. Всыпать соль, её количество можно изменить по вкусу, добавить сахар, бросить листочки лавра и горошины перца. Нагреть до кипения. Добавить уксус, снять маринад с огня.

 

готовим маринад с уксусом

 

  1. Готовый маринад влить в грибы, нагреть все до кипения, проварить все в течение 5 минут. Накрыть посуду крышкой и выдержать грибы до остывания маринада.

 

варим шампиньоны в маринаде

 

  1. Нарезать лук, чеснок и укроп.

 

нарезать чеснок, лук, укроп

 

  1. Слить с шампиньонов маринад, добавить лук, укроп и чеснок. Все хорошо перемешать и влить масло.

 

 

Маринованные шампиньоны готовы.

 

домашние маринованные шампиньоны с уксусом и чесноком

 

Такие грибы быстрого приготовления могут присутствовать в обычном и постном меню. Маринованные шампиньоны, конечно же, подходят и для вегетарианцев. Храните в холодильнике до 7 дней.

Рецепт предоставлен Салминой Натальей.

Советую посмотреть:

быстрая квашеная капуста за 1 день с рецептом

 

 

Маринованная капуста за 1 день

 

 

 

 

соленая рыба

 

Быстрый рецепт засолки рыбы (селедки или скумбрии)

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: