маш с курицей

Маш с курицей, приготовленный на второе тем способом, о котором мы вам сегодня расскажем, можно есть и в холодном виде. У этих бобовых нейтральный вкус,
поэтому их легко сочетать с любыми сезонными овощами или мясом. Попробуйте, например, потушить маш с брокколи и морковью — не только вкусно, но и весьма полезно
для здоровья.

Продукты (на 4 порции):

  • маш — 250 г,
  • брокколи — 1 средний кочан свежей или 400 г замороженной,
  • 1 большая морковка,
  • 400 г куриного филе,
  • перец молотый,
  • морская соль (2 последних ингредиента добавляйте по вкусу).
  • небольшой пучок петрушки.

Рецепт приготовления:

1. Маш перед варкой следует замочить. Лучше всего сделать это на ночь. Утром варите крупу 15-20 минут. Солить следует только после варки.

маш сварить

Сваренные бобы откиньте на дуршлаг.

2.Брокколи разделить на соцветия (если будем варить свежую), а замороженную не надо предварительно размораживать, просто киньте ее в кипящую подсоленную воду
и варите 15-20 минут. Слейте воду.

брокколи вареная

3.Масло разогреть на сковороде и кинуть в него нарезанное куриное филе. Жарить, помешивая, около 10-15 минут, затем добавить крупнотертую морковку и
тушить до мягкости под крышкой.

потушить курицу с морковкой

4. Когда курица с морковкой будут готовы, положить к ним бобы и брокколи. Перемешать, потушить около 5 минут все вместе, в конце добавить порезанную петрушку.

тушим маш с курицей

 

Можно подавать. Приятного аппетита!

маш на второе с курицей и брокколи

 

Рецепт предоставлен Ядвигой Крик

Другие блюда с машем:

суп с машем на курином бульоне в микроволновке

 

Суп в микроволновке

 

 

 

 

маш на второе

 

Пряный маш без мяса

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: