плацинды с начинкой из творога рецепт

 

Одним из многочисленных молдавских национальных блюд являются плацинды с разной начинкой: творогом, квашеной капустой, картошкой, яблоком и тыквой. Это своеобразная визитная карточка солнечной и прекрасной страны. Вот оригинальный рецепт этого вкуснейшего блюда, известного на протяжении многих веков.

Готовить плацинды мы с вами будем из дрожжевого теста, причем эти изделия не пекутся, а обжариваются на сковородке.

Ингредиенты для приготовления плацинд:

Для теста:

  • 50 г дрожжей
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. л муки.
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока

Для начинки:

  • 1 кг творога или слабосоленой брынзы
  • 2 яйца
  • зелень по вкусы – петрушка или укроп.

Сам рецепт молдавских плацинд с творогом

Для начала нам нужно приготовить тесто. Лучше всего подойдет дрожжевое.

Сначала готовим опару:

Дрожжи, муку, воду и сахар перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. После того, как дрожжевая опара поднялась, можно приступать к непосредственному приготовлению теста. Также можно использовать готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине.

В готовую дрожжевую опару добавить одно яйцо, щепотку соли и стакан молока (так тесто получится очень мягким и податливым). Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку (примерно у вас уйдет 700-800 г муки). Готовое тесто оставить «отдохнуть» около часа в теплое место. Также можно использовать для этого рецепта готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине.

Пока тесто поднимается, примемся за приготовление начинки из творога

Один килограмм творога или слабосоленой брынзы измельчаем в миске и добавляем два яйца. Солим по вкусу и добавляем мелко нарубленную зелень: укроп, зеленый лук и петрушку. Все тщательно переминаем рукой. Начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто распределяем на равномерные кусочки. Каждый кусочек раскатываем, пока не получится ровный тонкий диск. Выкладываем начинку на середину и аккуратно распределяем, не доставая до краев. Складываем четыре стороны до середины. Получившиеся углы складываем подобным образом. Визуально должен получиться небольшой фигурный круг.

плацинды с творогом

Плацинды обжариваем с двух сторон в растительном масле и остужаем, заворачивая каждую в бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Кушать подано! Приятного аппетита!

Плацинды с творогом готовила Кефер Светлана.

Кстати, тем, кто не хочет возится с дрожжевым тестом, можно приготовить плацинды и без дрожжей. Я предлагаю вам посмотреть видео от Ирины Савенок, там она очень подробно и понятно показывает, как готовить молдавские плацинды с начинкой из творога и брынзы на тесте из воды, муки и растительного масла. Смотрим.

 

Другие рецепты из творога:

слойка с творогом фото

 

 

Творожная слойка

 

 

 

вкусный шоколадный пирог с творожными шариками

 

 

Шоколадный пирог с творожными шариками

 

 

 

 

сырники с яблоком и корицей

 

 

Сырники с яблоком и корицей

 

 

 

Как приготовить другие блюда из творога, ищите ЗДЕСЬ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: