рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из джема

 

Сегодня мы с вами будем выпекать вкусный бисквитный рулет с начинкой из фруктового или ягодного джема.

Готовится он совершенно несложно, да и никаких замысловатых компонентов для рецепта не потребуется.

Джем выбирайте на свое усмотрение – абрикосовый, клубничный или вишневый гарантировано понравится всем. Основное условие – у джема должна быть достаточно плотная консистенция, т.к. жидкая начинка в рулете держаться не будет, а будет некрасиво вытекать.

Количество порций: 4

Время на приготовление: 1 час

Наш рецепт приготовления бисквитного рулета с джемом:

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • фруктовый джем – 200 граммов;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • пудра сахарная.

Как приготовить рулет:

1)  Соединить в глубокой посуде яйца с сахаром, взбить при помощи миксера до образования пышной массы.

2) Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель, все перемешать. Тесто для бисквита готово. Выпекайте его в прямоугольной форме в течение получаса. Следует отметить, что слой бисквитного теста в форме не должен быть более 1 см, в противном случае его сложно будет сформировать в рулет.

3) Когда бисквит подрумянится вынуть его из духовки, быстро смазать любым фруктовым джемом и завернуть в рулет. Важно это сделать до того, как бисквит остынет, иначе он просто потеряет эластичность и потрескается. Посыпать сверху сахарной пудрой готовый рулет и можно подавать к чаю. Приятного Вам чаепития!

 

бисквитный рулет с джемом фото

Бисквитный рулет с джемом готовила Камашева Ольга.

Возможно, вам понравятся и эти рецепты выпечки:

как приготовить рогалики с джемом из слоеного теста

 

 

Рогалики из слоеного теста с джемом

 

 

 

фруктовый пирог со свежей клубникой фото 2

 

 

Бисквитный пирог со свежей клубникой

 

 

 

 

сладкий бисквитный рулет с начинкой из творога и банана

 

Сладкий рулет с творогом и бананом

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: