Происхождение названия «маффины» доподлинно неизвестно. Одна из версий утверждает, что в старой Франции так назывался мягкий хлеб. В немецком языке слово «Muffen» обозначает небольшие пироги. В американском варианте «маффин» – это бездрожжевой хлеб из грубой кукурузной или ржаной муки с орехами либо сухофруктами.
Если вы любите десерты, но привыкли ограничивать себя в сладостях из-за боязни поправиться, обратите внимание на данный рецепт — тесто мы будем готовить с бананами и творогом.
Низкокалорийные, сочные и очень вкусные кексы-маффины готовятся без сахара, муки и жира. Одна порция (129 грамм) такой выпечки содержит всего около 158 ккал.
Рецепт низкокалорийных маффинов с творогом и бананом:
Итак, для теста берём:
- 200 грамм творога минимальной жирности;
- яйцо (1);
- банан (1);
- клетчатка (можно заменить отрубями) и порошок фруктозы — по 2 маленькие ложки;
- сода и порошок корицы — по четверти ложечки;
- соль.
Как готовить бананово-творожные маффины:
1. Банан почистить и порезать кусочками.
2. Взбить яйцо вместе с фруктозой, используя миксер. Прибавить клетчатку и творог.
3. Не прекращая процесс смешивания, ввести в тесто банан, соду, корицу.
4. Оставить тесто в покое минут на 10.
5. Заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 и поместить в жаркую духовку. (Если вы располагаете только металлической формой, предварительно чуть смажьте её дно подсолнечным маслом.)
6. Печь маффины 40 минут при t 200 градусов.
Употребляйте эту выпечку с йогуртом. Лакомьтесь без ущерба для фигуры!
Автор рецепта бананово-творожных маффинов – Светлана Янковская.
Другая полезная выпечка:
Низкокалорийные булочки на творожном тесте
Приготовление других низкокалорийных блюд вы найдете ТУТ
Другие блюда с творогом ищите ТУТ
Давно искала что-нибудь несложное и низкокалорийное. Этот рецепт очень понравился, вчера без зазрения совести сожрала 3 кексика, вкусно очень. Только корицы я больше добавила, примерно неполную чайную ложку. Очень люблю ее вкус. Так что тем, кто хочет похудеть, но не хочет отказывать себе в сладком, этот рецепт мафинов пригодится.
Алина, спасибо за отзыв о нашем рецепте.
Очень вкусно, даже не смотря на то, что низкокалорийно. Спасибо за рецепт, теперь часто такие маффинки готовлю.
Кристина, рада, что маффины понравились, спасибо за Ваш отзыв.
Вкусные кексики, радует, что низкокалорийные, ругаешь себя гораздо меньше, за то что схомячила :))))
Светлана, соглашусь, сама себя часто ругаю за сладкое. Но ведь с другой стороны — удовольствие от еды тоже надо получать, в обычной жизни так мало положительных эмоций.
Очень вкусные. А уж то, что низкокалорийные, просто греет душу. Огромное вам человеческое спасибо за этот рецепт!
Юлия, огромное человеческое пожалуйста 🙂 Рада, что рецепт понравился.
А у меня почему-то ничего не вышло! Обидно…..
Дарья, бывает. У меня иногда даже манник, который я почти что каждую неделю пеку, не выходит — то не подойдет, то сыроват, то подгорит. Если тесто сыровато, то можно добавить немного муки.