овощной салат с капесами йогуртом и сыром

 

Вариативность салатов очень велика. Порой два-три оригинальных компонента делают тривиальную пищу особенной. Тот, кто опробует предложенный рецепт, убедится, насколько правдиво это утверждение. Этот овощной салат приготовлен из помидоров черри, сладкого перца, огурцов и каперсов. Заправка будет полезной и низкокалорийной – из йогурта с добавлением порошкового сыра грано падано (при его отсутствии просто натрите на мелкоячеистой терке любой твердый сыр).

Примечание: конкретно для приготовления этого салата использована особая разновидность болгарского перца – каппи или капия. На вкус они идентичны, различие есть лишь в форме – перчики каппи имеют более длинную и узкую форму.

Ингредиенты:

 

продукты для овощного салата

  • 250 г спелых помидоров черри;
  • 60 г сладкого перца (или перца капия) – это 1 перчик среднего размера;
  • 80 г огурцов;
  • 20 г каперсов;
  • 6 г соли;
  • 15 г порошкового сыра грана падано;
  • 30 мл густого йогурта без добавок.

 

Как готовить салат:

Некрупно нарезать все овощи, предварительно вымыв их. Из перечного стручка надо удалить семенную камеру.

 

порезать сладкий перец, помидоры и огурцы

 

К йогурту подмешать пряный сырный порошок. Добавить этот микс в подсоленную овощную нарезку, перемешать.

 

заправка из йогурта с сыром

 

Сверху присыпать салат каперсами.

 

готовый салат с каперсами

 

Казалось бы, закусочное блюдо совсем простое, однако оно пикантное. Приверженцам ЗОЖ понравится, что в нем не использовались неполезные и чрезмерно жирные заправки наподобие майонеза. Подавать такой салат только к повседневной трапезе или также и к праздничной, решит сама хозяйка. В принципе, он универсален.

Рецепт предоставлен Зоей Мосиенко.

Советуем приготовить:

низкокалорийный салат с курицей омлетом и болгарским перцем

 

Низкокалорийный салат с курицей и омлетом

 

 

 

 

 

быстрые маринованные шампиньоны

 

Быстрые маринованные шампиньоны с чесноком

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: