печень кролика тушеная с луком

 

Тушеная печень кролика с луком – невероятно вкусное и сытное кушанье, которое можно подать как в будний, так и в праздничный день. Обжаренный в масле лук сделает печень более нежной, ароматной и аппетитной на вид.

Ингредиенты для приготовления кроличьей печени с луком:

продукты для рецепта

  • печень кролика – 350 г.
  • лук – 2 головки
  • яйцо – 1 штука
  • зубки чеснока – 2 штуки
  • кукурузная (или обычная) мука – 50 г.
  • масло без запаха – 60 мл.
  • сахар (песок) – 5 г.
  • соль – 5 г.
  • перец – щепотка
  • пищевая сода – 3 г.

Шаги приготовления с фото:

  1. Хорошо промываем кроличью печень, удаляем пленку и подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними порционными кусочками.

 

сырая печень кролика

 

  1. Приготовим маринад: в неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, соду, перец, сахар и мелко измельченные чесночные дольки.

 

 

  1. Содержимое миски взбиваем до однородной массы и выкладываем в нее кусочки субпродукта. Убираем в холодное место для маринования на один час.

 

 

  1. Очищенный от шелухи лук шинкуем крупными полукольцами. Затем обжариваем его в масле на сковороде до румяного состояния.

 

 

  1. Выкладываем готовый лук на отдельную тарелку.

 

 

  1. Маринованную печень достаем из миски и даем стечь лишнему маринаду. Обваливаем в кукурузной муке каждый кусочек и отправляем на сковороду в раскаленное масло. Жарим около трех минут с одной стороны до коричневой корочки.

 

 

  1. Деревянной лопаткой переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до готовности столько же времени.

 

 

  1. Затем возвращаем обжаренный лук в сковороду и перемешиваем с печенью. На тихом огне под закрытой крышкой тушим кушанье пять минут.

 

 

Готовую печень с хрустящей корочкой вместе с луком подаем на стол как самостоятельное блюдо. Нежная, ароматная печень кролика удивит всех гостей и близких своим неповторимым вкусом.

 

кроличья печень готовое блюдо

Автор рецепта – nina_richi60.

Советую приготовить:

кролик в пиве и меде

 

Кролик, тушенный в пиве по-немецки

 

 

 

 

котлеты из курицы и кролика

 

Котлеты из крольчатины и курицы с сыром сулугуни

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: