Самая здоровая пища – это пища, приготовленная на пару. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить полезное и вкусное блюдо – пикшу с луком в пароварке.
Что касается самой рыбы, то мясо у нее очень нежное и красивое, содержит небольшое количество калорий и богато белком, поэтому часто используется в диетическом меню. Да и костей в пикше немного, так что есть ее удобно.
Количество порций: 3 (по 2 кусочка на персону)
Время на приготовление: 25 минут
Смотрим рецепт приготовления пикши на пару:
Ингредиенты:
• пикша – 1 штука (весом примерно 800 граммов);
• лук – 2 средние головки;
• масло растительное;
• лимон – часть;
• соль;
• укропное семя.
Как готовить:
1) Пикшу предварительно промыть и выпотрошить. Разделить на порционные кусочки. Из одной большой рыбы получается примерно 6 кусочков по 100 граммов.
2) Далее необходимо каждый кусочек натереть солью и маслом, выложить в пароварку. Для того чтобы рыба не прилипала к пароварке, ее так же можно смазать маслом.
3) Затем полукольцами нарезать лук и выложить поверх рыбы, капнуть пару капель лимона на каждый кусочек и посыпать укропным семенем. Включить пароварку и готовить рыбу в течение 25 минут — этого вполне достаточно.
Паровую пикшу можно подать в качестве самостоятельного блюда, при желании можно приготовить гарнир. Хорошо сочетается с этой рыбой картофель в любом виде ( а лучше всего картофельное пюре), а так же рис и гречневая каша. Приятной трапезы!
Пикшу готовила Камашева Ольга.
Пикша — изумительная рыба, мы всей семьей очень ее любим. У нее очень вкусное, нежное и сочное, такое белое мясо. И косточек действительно мало. В-общем, всем тем, кто никогда пикшу не готовил, настоятельно рекомендую попробовать. А уже на пару получается просто супердиетическое блюдо! Спасибо за рецепт, никогда не пробовала готовить с укропным семенем, но обязательно попробую.
Наташа, я тоже очень уважаю пикшу, мясо у нее действительно вкусное, мне кажется лучше и хека, и трески. А укропное семя еще и пищеварение улучшает значительно.
Очень вкусная пикша на пару получается, спасибо за наводку (т.е. рецепт 🙂
Женя, пожалста 🙂
Пикша — вкусная рыбка, а на пару еще и полезная. Укропа не нашла, но благодаря луку получилось совсем не пресно, хоть и на пару.
Юльчик, рада, что рецепт понравился 🙂 Соглашусь, пикша — очень вкусная рыбка 🙂
Люблю рыбу на пару, она получается вкусной и сочной. И пикша по этому рецепту нам тоже очень понравилась, спасибо!
Алина, спасибо за отзыв, рада, что наш рецепт понравился 🙂
Очень люблю пикшу, на пару тоже очень вкусно. И готовиться быстро, и все питательные вещества в полном объеме сохраняет.Лук придает пикантность блюду.Спасибо за рецептик!
Мария, да, этот рецепт приготовления простый и быстрый, блюдо всегда получается. Спасибо за Ваш отзыв 🙂