Вкусный и простой вариант неаполитанского сырного пирога с сыром рикотта и манкой.
Идеальный десерт как в горячем, так и в холодном виде, подходит для детского меню.
Продукты для приготовления итальянского сырного пирога:
- 250 г манной крупы,
- 250 мл молока,
- 500 мл воды,
- 4 яйца
- 200 г сахара,
- 60 г сливочного масла,
- 300 граммов сыра рикотта,
- щепотка ванилина,
- сок одного лимона,
- тертая цедра (с него же, снимите всю),
- щепотка куркумы.
Рецепт:
Сначала сварим манную кашу.
В кастрюле вскипятить молоко, воду, добавить сливочное масло.
Уменьшить огонь и постепенно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая.
Варить до тех пор , пока каша не загустеет и не станет очень крутой.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте во взбитую яичную смесь рикотту, ванилин, цедру и сок одного лимона, куркуму.
Небольшую разъемную форму смажьте маслом и припорошите манкой.
Налейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте итальянский пирог около 40 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
Немного остудите и аккуратно достаньте выпечку из формы.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятных чаепитий!
С этим шедевром неаполитанской кухни на скорую руку нас познакомила Соколова Полина.
Советую приготовить:
Шоколадный бисквит с творожными шариками
Вкуснейший, спасибо!
Ирина, пожалуйста, рада, что пирог понравился :)))
Пирог обалденный, рикотты не нашла,делала с обычным творогом.
Натулька, спасибо за отзыв, рада что рецепт подошел.