итальянский сырный пирог с риккотой, лимоном и манкой

Вкусный и простой вариант неаполитанского сырного пирога с сыром рикотта и манкой.
Идеальный десерт как в горячем, так и в холодном виде, подходит для детского меню.

Продукты для приготовления итальянского сырного пирога:

  • 250 г манной крупы,
  • 250 мл молока,
  • 500 мл воды,
  • 4 яйца
  • 200 г сахара,
  • 60 г сливочного масла,
  • 300 граммов сыра рикотта,
  • щепотка ванилина,
  • сок одного лимона,
  • тертая цедра (с него же, снимите всю),
  • щепотка куркумы.

Рецепт:

Сначала сварим манную кашу.

В кастрюле вскипятить молоко, воду, добавить сливочное масло.
Уменьшить огонь и постепенно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая.

Варить до тех пор , пока каша не загустеет и не станет очень крутой.

варим манную кашу

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте во взбитую яичную смесь рикотту, ванилин, цедру и сок одного лимона, куркуму.

делаем тесто для пирога

Небольшую разъемную форму смажьте маслом и припорошите манкой.

Налейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

выложить тесто в форму

Выпекайте итальянский пирог около 40 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Немного остудите и аккуратно достаньте выпечку из формы.

пирог с лимоном и рикоттой готов

Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятных чаепитий!

С этим шедевром неаполитанской кухни на скорую руку нас познакомила Соколова Полина.

Советую приготовить:

домашний чизкейк в мультиварке

 

Вкусный чизкейк в мультиварке

 

 

 

вкусный шоколадный пирог с творожными шариками готов

 

 

Шоколадный бисквит с творожными шариками

 

 

 

Другие пироги

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: