рецепт домашних баранок из сдобного бездрожжевого тестафото

Все, что мы покупаем в магазинах можно без труда приготовить дома. К примеру, всеми любимые баранки из сдобного теста. Готовить их не слишком сложно, и к тому же, вы будете полностью уверенны в их натуральности и отсутствии консервантов. А в результате получится чаепитие в лучших русских традициях.

Тесто для этого рецепта бездрожжевое, для аромата я всегда добавляю ванилин.

Время на приготовление – примерно 80 минут

Количество баранок: 15-17 штук (диаметр 7-8 см)

Ингредиенты для теста:

• молоко – 700 мл;
• мука пшеничная – 500 граммов;
• яйцо – 2 штуки;
• маргарин или масло сливочное – 100 граммов;
• сахар – 200 граммов;
• ванилин – на кончике чайной ложечки.

Итак, приготовление домашних баранок:

1) Муку просеять горкой в глубокую посуду, чтобы тесто получилось более воздушным. Сделать небольшое углубление по центру.

2) В полученную ямку вбить одно яйцо и добавить размягченное масло. Слегка перемешать.

3) Затем всыпать ванилин, сахар и влить небольшую порцию молока. Все перемешать. Снова вливать небольшими порциями молоко до получения крепкого теста.

4) Из готового сдобного теста скатать жгутик, длина которого примерно 20 см, а толщина — 1,5 см и концы скрепить. Таким же образом сформировать остальные баранки.

5) Выложить полученные баранки на противень и смазать (слегка) взбитым яйцом, чтобы баранки приобрели румяный цвет после выпечки.

6) Выпекать в жарочном шкафу в течении 25-35 минут.

Приятного чаепития!

Автор рецепта домашних баранок – Камашева Ольга

Посмотрите еще и эти рецепты:

хачапури с сыром из слоеного теста фото

 

 

 

Хачапури из слоеного теста (мастер-класс с фото)

 

 

 

 

пирожные "шарики" на скорую руку, которые не надо печь

 

 

 

Пирожные «шарики», не требующие выпечки

 

 

 

рецепт апельсиновой шарлотки

 

 

Как приготовить шарлотку из апельсинов

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: