вишневый пирог фото на бездрожжевом тесте

Пироги с вишней по праву считаются самыми вкусными, ведь благодаря этой удивительной начинке они приобретают совершенно неповторимый вкус и аромат. Нужно сказать, что сладко-кислые ягоды прекрасно гармонируют с любым тестом, а потому выпечка с добавлением вишни так популярна.

Процесс приготовления таких пирогов нередко осложняется сочностью этой ягоды. Под воздействием высокой температуры сок попросту вытекает из пирога. Однако эту проблему можно легко решить: чтобы тесто не размокло, нужно дать вишневому соку хорошенько стечь, после чего вишню следует присыпать крахмалом или сахарной пудрой. В результате этого начинка получается более густой, а ягоды сохраняют свою форму.

Сегодняшний рецепт пирога, который предлагает сайт Кастрюлькина, пригоден как для свежей, так и замороженной вишни. Сам процесс приготовления описан очень понятно и сопровожден пошаговыми фото (кулинарный мастер-класс). Тесто в этом вишневом пироге – бисквитное, бездрожжевое.

Ингредиенты для пирога с вишней

  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300-400 грамм вишни;
  • крахмал (примерно 3 столовые ложки);
  • ваниль.

Приготовление вишневого бездрожжевого пирога:

1. Для начала в кастрюле нужно растопить сливочное масло.

рецепт вишневого пирога мастер класс фото 1

 

2. Тем временем можно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.

рецепт пирога с вишней мастер класс фото 2

фото 3

 

3. В сахарно-яичную смесь добавляем охлажденное до комнатной температуры масло, ваниль, сметану и тщательно перемешиваем.

мастер класс по приготовлению вишневого пирога фото 4

 

4. В муку засыпаем разрыхлитель, хорошо смешиваем их вместе, после чего берем сито и просеиваем. Эту массу добавляем в тесто для вишневого пирога, и все тщательно перемешиваем.

пирог с вишней как приготовить фото 5

как приготовить пирог с вишнями фото 6

 

5. Если вы собираетесь использовать замороженную вишню, то их необходимо разморозить и дать лишнему соку стечь. Свежую вишню моем и освобождаем от косточек. После этого присыпаем ягоды крахмалом.

как приготовить пирог с замороженной вишней фото 7

фото 8

 

6. Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто, а сверху выложить вишни и слегка их примять.

фото 9

рецепт приготовления пирога с вишней фото 10

 

7. Пирог нужно выпекать в хорошо разогретой духовке (при стандартной температуре в 180 градусов). Общее время выпекания – около 40 минут.

Теперь вишневый пирог можно доставать из формы и подавать к чаю. Можете быть уверены, что эта вкусная и ароматная выпечка обязательно придется по вкусу как вашим близким, так и гостям.

как приготовить пирог с вишнями из бездрожжевого теста

Автор рецепта пирога с вишней: Карнаух Екатерина

Возможно, вам понравятся и эти рецепты пирогов:

апельсиновая шарлотка

 

 

Шарлотка с апельсинами

 

 

 

 

пирог с черникой

 

 

Несложный черничный пирог

 

 

 

кекс из сырковой массы с изюмом быстрого приготовления

 

 

Кекс из сырковой массы с изюмом на скорую руку

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: