Давайте сегодня сделаем роллы без рыбы и морепродуктов – из копченой курицы, нежного сливочного сыра и свежего огурчика. Универсальный вкус, который понравится всем, и простые, доступные ингредиенты.
Порций по этому рецепту: 4 (по 8 штук на порцию).
Время на приготовление: 1 час 25 минут.
Ингредиенты для роллов:
- нори – 4 штуки;
- рис – 300 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- курица копченая -200 граммов;
- сливочный сыр – 150 граммов;
- васаби;
- имбирь маринованный.
Для приготовления роллов так же потребуется бамбуковая циновка.
Как приготовить роллы с копченой курицей, сливочным сыром и свежим огурцом:
1) Рис промыть и залить водой, дать ему постоять в течение 30 минут. Следует отметить, что можно использовать обычный круглый рис, он в разы дешевле. Затем отварить рис и выложить на плоскую тарелку, чтобы остыл.
2) Далее нарезаем полосками огурец и копченую курицу.
3) Лист нори на циновку положить так, чтобы блестящая сторона была сверху и покрыть его рисом, при этом края на 1 см оставлять свободными. Далее в ряд укладываем курицу, рядом огурец и сливочный сыр. При помощи циновки закрутить нори в один большой ролл, уплотнить и придать квадратную форму.
4) Нарезать большой ролл на маленькие роллы при помощи смоченного в холодной воде острого ножа. Из одного большого ролла получается 8 роллов плюс 2 – с краев.
Роллы, как правило, подают с острой зеленой горчицей «васаби» и маринованным имбирем, также не забудьте поставить на стол соевый соус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Камашева Ольга
Посмотрите и эти рецепты роллов:
Как приготовить роллы «Филадельфия» — рецепт и видео
Роллы Цезарь с курицей, салатом и сыром пармезан
Другие суши с роллами можно посмотреть ТУТ
Спасибо за еще один интересный рецепт роллов. Все роллы, что я готовила по Вашим статьям получились очень вкусными.
Даша, большое спасибо за Ваш отзыв. Рада, что все наши роллы понравились 🙂
Хорошо что без рыбы и морских гадов, из доступных, так сказать продуктов. Утащила рецепт в копилку, спасибо.
Светлана, пожалуйста, готовьте с удовольстием 🙂
это такой, европейский вариант, отлично для вечеринок. Гарантировано понравится всем 🙂
Алина, конечно, хороший вариант для вечеринок. И всем понравится, и азиатский колорит сохранен.
да ну, роллы с курицей это не серьезно, какое-то извращение. Копченый лосось тоже вполне себе европейский вариант. Скандинавский 🙂
хороший рецептик, автору респект!
Елена, спасибо 🙂 Приходите еще 🙂
У Вас на сайтике много хороших рецептов роллов, уже готовили, знаем 🙂 Думаю, что роллы непременно нужно готовить самим. Платить по 300 рублей за горстку риса и маленький кусочек начинки как-то через чур. Да и паразиты, опять же.
Сова, конечно, домашнее куда безопаснее. даже если не с сырой рыбой заказывать, а, например, с копченой, все равно нет гарантии, что ваши роллы резали не тем же ножом, что и сырую рыбу. И да, дороговато. Себестоимост там рублей 50-70.
Чапка, согласна. Роллы без рыбы как свадьба без невесты. Хотя в доставках делают. И с курицей, и с беконом. Значит, популярностю пользуется.
Валентина, прекрасная метафора :)))
Спасибо за рецепт, люблю копченую курочку. У меня девушка пищит от роллов, разоримся скоро по азиатским ресторанам ходить. Вот, решил сам научится их готовить. Кажется, что не очень сложно.
Сережа, конечно не сложно. Страшно в первый раз, а потом в легкую будете готовить, причем любые роллы.