рыбный пирог с рисом из слоеного теста

 

Любите рыбу, но не хотите выбирать кости? Значит этот рецепт рыбного пирога для вас. Для его приготовления, мы предварительно отделим мясо рыбы от костей. Чтобы пирог был нежным и сочным, добавим рисовую начинку. Жареный лук с морковью придадут выпечке изумительный вкус. Рыбу для пирога лучшее брать свежую. В этом рецепте для приготовления рыбного пирога возьмем пелядь. Мясо этой рыбы считается диетическим и очень полезным продуктом. Оно довольно плотное и в нем мало костей. Если нет возможности приобрести такую рыбу, можно использовать другую, у которой мясо легко отделяется от костей. Тесто используется готовое, из магазина – слоеное дрожжевое (бездрожжевое тоже подойдет).

 

 

Итак, чтобы приступить к приготовлению рыбного пирога, понадобится:

 

продукты для пирога

  • 1,5 — 2 кг. — свежей пеляди;
  • 500 гр. — слоеного теста (любого);
  • 100 гр. — риса;
  • средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • одно яйцо, чтобы смазать пирог;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. — масла.

Переходим к пошаговому описанию приготовления:

1.Подготовим рыбу. Снимаем с нее чешую, убираем внутренности. Отрезаем головы и хорошо помоем ее под струей проточной водой.

 

разделываем пелядь

 

2.Острым ножом, по хребту рыбины делаем надрез и снимаем кожу. Затем отделяем филе от костей.

 

рыбная начинка готова

 

3.Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности. Промываем холодной водой, чтобы рисовая крупа рассыпалась.

 

вареный рис

 

4.Режем тонко полукольцами репчатый лук. На средней терке трем морковку.

 

лук и морковка

 

5.На разогретую сковородку ложем сливочное масло. Следом бросаем лук и морковь. Обжариваем на слабом режиме пять минут.

 

жарим морковь с луком

 

6.На лист ложем специальную бумагу для выпечки, если ее нет, то можно смазать лист маслом. Раскатываем по размеру листа слоеное тесто. Мысленно делим тесто на три части. На среднюю часть выкладываем отваренный рис.

 

выкладываем рис на тесто

 

7.На рис равномерно раскладываем филе рыбы. Сверху посолим и поперчим.

 

кладем свежую рыбу

 

8.Далее положим обжаренный лук с морковью.

 

кладем луково-морковную смесь

 

9.По бокам на тесте делаем разрезы до начинки. Поочередно надрезанные ленты перекидываем через начинку, как будто плетем косу. Взбиваем яйцо и смазываем верх пирога.

 

формируем пирог косичкой

 

10. Помещаем в подогретый духовой шкаф на 45 минут. Выпекаем при 180 градусах.

 

пирог с начинкой из свежей рыбы и риса

 

По истечении времени достаем готовый пирог и ждем, когда он немного остынет.

Затем пирог нарезаем небольшими кусками, ложем веточку зелени и подаем на стол.  Выпечка получается не только роскошной с виду, но и очень сытной, быстро утолит голод всей семьи.

Рецепт предоставлен Ниной Шумаковой.

Похожие рецепты:

пирожки с рыбными консервами и рисом

 

 

Пирожки с рыбными консервами и рисом

 

 

 

 

дрожжевой пирог с начинкой из свежей горбуши и картофеля

 

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

 

 

 

 

закусочный слоеный торт с рыбными консервами

 

 

Закусочный слоеный рыбный торт

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: