рецепт сырников с черносливом

 

Всем известно, что блюда из творога являются диетическими и крайне полезными. Кальций — это тот незаменимый микроэлемент, чью роль в организме человека сложно недооценить.

Если вы будете получать его в нужном количестве, то кости и ногти ваши будут крепкими, зубы здоровыми, а волосы просто роскошными. Именно для этого необходимо есть творог, и блюда, приготовленные на его основе.

Их очень много и со всеми мы знакомы еще с детства. Это запеканки, вареники, сырники, блинчики, ватрушки, пироги и т. д. Но даже в старинный, слегка приевшийся рецепт, можно внести элемент новизны, и это хорошо знакомое блюдо заиграет свежими нотками! Попробуйте приготовить сырники с черносливом по предлагаемому рецепту, и вы в этом убедитесь. Все время приготовления занимает не более 20 минут.

Это блюдо готовится на основе нежирного творога, максимум 5%. Если взять больший процент, то сырник просто расползется по сковороде, а нам нужен плотный, хорошо сформированный биточек, внутри которого уютно расположится наш сюрприз, вкуснейший чернослив.

Итак, что нам потребуется для приготовления сырников с черносливом:

 

продукты для приготовления сырников с черносливом

  • творог с невысокой жирностью (от 0 до 5%) — 400 гр.,
  • сахар — 4 чайные ложки (получается не очень сладко, можно увеличить количество на ваш вкус),
  • 1 яйцо,
  • манка — около двух столовых ложек,
  • мука — примерно 1 столовая ложка в тесто и еще немного для формирования самих сырников,
  • чернослив из расчета 1 штука на сырник (8—9 штук),
  • соль — одна щепотка,
  • немножко растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Творог, соль, сахар, яйцо, муку и манку тщательно перемешиваем.

 

делаем тесто для сырников с черносливом фото 1

 

готовим тесто для сырников фото 2

Чернослив промываем. Если он у вас жесткий, то его следует залить холодной водой и выдержать его некоторое время до размягчения.

Затем при помощи столовой ложки берете полученную творожную массу, обмакиваете эту порцию в муку, в середину кладете чернослив, и формируете биточек.

вкладываем чернослив в сырник

 

формируем сырники

Затем обваливаете сырник с двух сторон в муке и укладываете на разогретую сковороду с маслом.

 

выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом

 

Обжариваете на небольшом огне с одной стороны до появления приятного золотистого цвета.

 

обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки

Переворачиваете, далее накрываете крышкой, чтобы наши сырники поджарились со второй стороны и немного пропарились.

Вот и все, наши оригинальные  сырники с черносливом готовы.

При подаче сметана будет очень уместна. Приятного аппетита!

Смотреть все рецепты блюд из творога

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: