сладкие блинчики с какао Зебра

Эти десертные блинчики симпатично смотрятся на столе, очень вкусны и совсем несложно готовятся. Вы можете сделать их как с творожной начинкой, так и без. Особенно хорошо они будут сочетаться с вишневым или земляничным вареньем.

Ингредиенты для теста этих сладких блинчиков:

  • 500 г молока,
  • 2 свежих куриных яйца,
  • полтора стакана муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки и смазывания),
  • 1 столовая ложка какао,
  • 30 г сахара,
  • соль.

Для творожной начинки возьмите: 200 г творога, 3 столовые ложки сахара, 300 г свежей клубники.

Как приготовить блинчики «Зебра»:

Делаем тесто: яйца смешиваем с сахаром и молоком. Добавляем щепотку соли и вливаем жидкую часть в муку. Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков.

Отливаем примерно треть теста в другую емкость, добавляем туда какао. Жарим блинчики «Зебра» следующим образом: на раскаленную сковороду с маслом выливаем белое тесто, а сверху при помощи столовой ложки льем коричневое тесто с какао, делая круги.

Далее все по обычной схеме – обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку.

Делаем по желанию начинку из творога, взбив его с сахаром и порезанной клубникой. Мажем блинчики получившейся творожной массой, после этого сворачиваем их в трубочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов:

заварные ржаные блины

 

 

Ржаные блины на кефире

 

 

 

 

блины на воде без молока и дрожжей

 

 

Блины на скорую руку на воде

 

 

 

блины с гречневой кашей фото

 

 

Блинчики с гречневой кашей

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: