Про сочники с творогом действительно можно сказать, что это вкус, любимый с самого детства. Сочетание нежного песочного теста и вкусной творожной начинки не может не нравиться. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить эту замечательную выпечку самим.
Количество штук: 16-18
Время на приготовление: 1 час 50 минут
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 600 граммов;
- масло сливочное – 1/2 пачки;
- сметана 20% — 100 граммов;
- яйцо – 3 штуки (1 для смазки);
- разрыхлитель теста – 10 граммов;
- сахар – 20 граммов;
- соль.
Для начинки:
- творог (любой жирности) – 300 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- крупа манная – 2 горсти;
- сахар – 200 граммов.
Готовим тесто:
1) Растереть сахар, соль и яйца при помощи миксера, добавить сметану и все перемешать.
2) Далее в эту смесь положить мягкое сливочное масло, снова перемешать.
3) Замесить тесто, при замешивании муку добавлять небольшими порциями. Разрыхлитель для теста следует предварительно размешать с мукой, так он сможет равномерно распределиться. Если тесто не липнет к рукам – значит оно готово, можно убрать в холодильник на 20 минут.
Делаем начинку:
Имейте в виду, что начинку для сочников следует готовить непосредственно перед самой формовкой, иначе творог растечется.
1)Выложите творог в глубокую посуду, немного разотрите вилкой.
2)Затем добавьте сахар и взбитое яйцо, хорошенько перемешайте.
3)Манку добавляем в последнюю очередь. В итоге должна получиться густая, не текущая творожная масса.
Формируем сочники:
1) Когда тесто немного застынет, раскатываем его в пласт (толщина примерно 6-8 мм) и нарезаем из него кругляшки (диаметром около 10см).
2)В каждый сочень укладываем ложку начинки и сгибаем пополам.
3) Перед выпечкой сочники можно смазать взбитым яйцом, чтобы они получились румяными.
4) Выпекаются они в духовке около 40 минут при средней температуре.
Приятного чаепития!
Сочники с творогом готовила Камашева Ольга.
А еще всем начинающим кулинарам я советую посмотреть великолепный видео-рецепт по приготовлению сочников от Ирины Хлебниковой. Это, пожалуй, самое понятное видео из всех, которые мне довелось смотреть на эту тему. Да и сами сочники вас не разочаруют, они получаются очень вкусными.
Другие рецепты выпечки с творогом:
Ленивая запеканка со сгущенкой
Обожаю сочники с творогом, огромное спасибо за этот рецепт! Прям завтра же испеку!
Лариса, конечно испеките. Сама обожаю сочники. Только в тесто я бы еще ванилинчику добавила.
Хороший рецепт сочников, у меня получилось вкусно, спасибо!
Наталья, пожалуйста, рада, что все получилось.