соус из сливок с чеснокомСоус способен превратить даже самое обычное блюдо в изысканную трапезу. Этот светлый соус, приготовленный из сливок с добавлением чеснока, понравится любителям острых и пикантных вкусов.

Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно с вареной или приготовленной на гриле рыбой. Также можно подать его к морепродуктам, котлетам, картофелю или макаронам, — как видите, спектр применения у этого соуса довольно широк.

Калорийность – примерно 400 ккал в 1-й порции.

Ингредиенты на 2 порции:

— 4 дольки чеснока;

— 200 г сливок;

-1 стол. ложка сливочного масла;

— 1 чайная ложечка лимонного сока;

— столовая ложка молотых миндальных орехов;

— соль;

— половина чайной ложки орегано;

— белый молотый перец по вкусу;

— немного свежей петрушки.

Как приготовить белый сливочный соус с чесноком:

1.Чеснок очищаем и нарезаем дольки очень тонко (поперек).

2. Сливочное масло растопить в глубокой сковородке, выложить в него нарезанный чеснок и поджарить до золотистого цвета, не забывая помешивать.

3. Добавить туда же сливки и миндальный орех. Перемешать ингредиенты и оставить на 5 минут потомиться на маленьком огне.

4. Положить в соус белый перец, лимонный сок и орегано. Посолить и снять с огня.

5. Петрушку помыть, отделить стебли от листиков. Листочки порезать не очень мелко и добавить к сливочному соусу. Перемешать.

Все, великолепный соус из сливок с чесноком готов. Можно подавать на стол.

Посмотрите и эти рецепты соусов:

как приготовить нормандский соус

 

 

Нормандский соус для рыбных блюд

 

 

 

кислосладкий яблочный соус к мясу

 

 

Кисло-сладкий яблочный соус для мяса

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: