вкусные свиные почки с картошкой

 

Что же приготовить вкусного и необычного? Этим вопросом периодически задаётся каждая хозяйка. Мясо, рыба..все это приедается и хочется чего-нибудь эдакого.

Свиные почки — чем не продукт для того, что бы разнообразить свой рацион. Не пугайтесь, правильно приготовленные и вымоченные почки, не будут плохо пахнуть. Помните, почки готовил повар Сеня  в сериале «Кухня»? По нашему рецепту это блюдо получится не хуже.

Предлагаю потушить свиные почки в духовке с картофелем.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты

  • почки свиные (рецепт рассчитан на 5 штук)
  • сода для вымачивания (1 чайная ложка)
  • картошка (около 1 кг)
  • сметана (1 стол. ложка)
  • вода
  • репчатый лук – 1 большая луковица
  • чеснок (2-3 зубка)
  • соль (на ваш вкус)
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • зелень

Как приготовить:

 

Итак, возьмите 5 штук свиных почек. Разрежьте их вдоль пополам и на тонкие полоски. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте чайную ложку соды, размешайте и оставьте на два часа. За это время сода уберёт специфический запах. После такого замачивания почки будут мягкими и сочными.

 

почки замочить

 

После этого промойте и порежьте кубиками. Переложите в подготовленную посуду.

 

режем кусочками субпродукт

 

Большую луковицу помойте, очистите от шелухи. Порежьте, но не мелко.

 

репчатый лук крупно порезать

 

Порезанный лук насыпьте поверх почек.

 

лук с почками в утятнице

 

Посолите и посыпьте своими любимыми приправами.

 

 

Очистите килограмм картофеля. Промойте.

 

очищенная картошка

 

Нарежьте кубиком и отправьте в утятницу.

 

картофель порезанный в утятнице

 

Налейте туда стакан воды.

Посолите и отправьте в разогретую духовку. При 180 градусах готовьте это блюдо час. После этого достаньте из духовки.

 

почки свиные с картофелем запеченные фото

 

Приготовьте соус. Возьмите столовую ложку сметаны, разбавьте ее двумя столовыми ложками воды. Добавьте два зубка чеснока. Воспользуйтесь чесночницей, тогда чеснок отдаст блюду весь свой аромат.

 

делаем сметанный соус с чесноком

 

Полейте этим соусом почти готовое блюдо.

 

добавить сметану к блюду

 

Перемешайте, накройте крышкой.

Отправьте в отключенную, но ещё горячую духовку минут на 20.

Почувствуйте этот аромат! Почки, картошечка и нотки чеснока.

Наше блюдо готово, доставайте из духовки и подавайте к столу! По желанию присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

свиные почки с картофелем в сметане

 

Вот такое необычное блюдо получилось! Порадуйте себя и своих близких вкусным и неординарным ужином.

Рецепт предоставлен Севостьяновой Надеждой.

Советую приготовить:

тушеные свиные сердце и почки

 

 

Тушеные свиные субпродукты

 

 

 

 

котлеты из свиного легкого

 

 

Котлеты из свиного легкого

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: