быстрый теплый салат с фасолью и кабачком

Пробовали вы когда-нибудь теплый салат? Думаю, да, и подтвердите, что это вкусно! Предлагаемый рецепт пополнит кулинарную копилку любой хозяйки, он настолько прост, насколько питателен и даже полезен: теплые продукты усваиваются организмом лучше и полнее холодных, да и съесть такой салатик можно в прохладное утро или вечер. Подойдет вегетарианцам.

Приготовить такой салат совсем не сложно, для этого буквально потребуется 10 минут (при наличии готовой фасоли, которую можно либо приготовить заранее, либо купить в магазине).

Этот салат может стать самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, гарниром к мясу на обед, все равно это будет питательно и вкусно, приятно разнообразит осеннее меню. Бывает, иногда баночку фасоли открывают и она остается недоеденной, ее всегда можно употребить в подобный салат. К фасоли можно добавить не обжаренные, а запеченные овощи: баклажан, сладкий перец, а также дополнить заправку чесноком, соевым соусом или острым перчиком. В-общем, фантазируйте на свой вкус – вариантов масса.

Ингредиенты для салата:

  • 50 г кабачков;
  • 2 головки лука-шалота (можно заменить любым другим луком);
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного (оливкового, рапсового) масла;
  • пару веточек петрушки или любой другой зелени;
  • половинка помидора;
  • четверть банки фасоли в томатном соусе (2-3 столовые ложки с верхом).

Приготовление:

Для приготовления этого теплого салата подготовьте четверть банки фасоли в томатной заливке, несколько долек кабачка или цукини, любое растительное масло, лук-шалот или другой лук, лучше мелкий, зелень петрушки, спелый помидор.

Разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить головки лука, порезанные крупными дольками — половинками или четвертинками, брусочками нарезать кабачок, добавить к луку на свободное место в сковороде и обжарить с двух сторон — не обязательно и даже совсем не до мягкости, чуть прихватить и уже достаточно: больше витаминов останется в овощах.

Фасоль выложить на тарелку или блюдо и прогреть в духовке или микроволновке.
Достать блюдо с фасолью и выложить на ее поверхность поджаренные горячие овощи.
Помидор порезать крупными дольками и разместить поверх овощей, украсить петрушкой.

Теплый фасолевый салат с кабачками готов, его нужно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

 

фасолевый салат с тунцом и рисом

 

Салат из фасоли. риса и тунца

 

 

 

 

запеканка из кабачков с творогом и сыром

 

Нежнейшая запеканка из кабачков с сыром и творогом

 

 

 

 

салат

 

Лайфхаки для приготовления салатов

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: