сладкий торт из овощей фото

 

Любите ли вы полезные торты? Думаете, что таких не бывает? А вы посмотрите на этот овощной торт. Кабачок, свёкла и морковь – сплошные витамины. Но в тесте эти овощи практически не чувствуются, потому что коржи промазаны вкусным сливочным кремом со сгущенкой.

Тортик по этому рецепту получается очень приятным на вкус и нежным – необычный десерт из доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить – результат вас порадует!

Чтобы приготовить такой торт из овощей, вам понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • примерно 13—14 столовых ложек муки (по 4—5 ложек на каждый корж);
  • один небольшой кабачок;
  • одна свёкла;
  • одна морковка.

Для крема:

  • 300 грамм сгущённого молока (рецепт домашней сгущенки смотрите тут);
  • 400 грамм домашних жирных сливок.

Для украшения:

  • один киви;
  • немного любого джема (я использовала вишневый).

Вначале приготовим 3 коржа:

В миску положите желтки яиц и сахар, хорошо разотрите ложкой.

желтки для теста растираем с сахаром

Добавьте сметану и перемешайте.

делаем тесто для овощного торта

Маргарин растопите и влейте в яичную смесь.

добавьте растопленный маргарин

Белки взбейте со щепоткой соли в пену.

взбейте белки для теста в пену

Полученную смесь разложите в три миски. В одну часть положите натёртый на мелкой тёрке кабачок.

добавляем в тесто тертый кабачок

Насыпьте муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи (примерно 4 столовые ложки). Добавьте щепотку соды.

добавляем муку

Перемешайте. Аккуратно введите треть взбитых белков.

добавляем белки

Противень смажьте любым маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в виде большой круглой лепёшки.

выкладываем тесто на противень

Поставьте в духовку, нагретую до 190—200 градусов. Корж выпекается 20—25 минут.
С готового коржа снимите аккуратно бумагу, с помощью крышки вырежьте круг.

корж из кабачка

В другую миску с жидкими компонентами положите натёртую на мелкой тёрке морковь. Насыпьте муку, также 4 столовые ложки, щепотку соды и перемешайте.

Тесто также должно у вас получится такое, как на оладьи. Введите ещё треть взбитых белков и перемешайте. Испеките ещё один корж. Обрежьте края.

морковный корж

Свёклу тоже натрите на мелкой тёрке и добавьте к оставшейся яично-масляной смеси. Положите муку и щепотку соды. Перемешайте до однородного состояния. Выложите оставшиеся белки. Из получившегося теста испеките третий корж. Обрежьте края.

Готовим крем со сгущенкой

Для крема взбейте сливки со сгущёнкой при помощи миксера.

делаем крем для торта из сливок и сгущенки

Чтобы крем получился густой, его надо взбивать не менее 20 минут.

крем должен получится густым

Прослоите кремом коржи. Обрезки измельчите в крошку. Так как коржи у вас получатся мягкие, крошка у вас будет крупная. Смажьте верх и бока торта, посыпьте крошкой. Оставшимся кремом украсьте верх торта. Киви очистите, порежьте тонкими дольками и выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 12 часов для пропитки и застывания крема.

овощной тортик на десерт

Приятного чаепития!

Овощной торт с кабачком, морковью и свеклой готовила Загайнова Алина.

Другие рецепты тортов:

трехслойный торт с маком и смородиной фото

 

 

Маковый торт-сметаник с черной смородиной

 

 

 

 

 

рецепт торта пенек с кремом из сметаны и сгущенки

 

 

Вкусный домашний тортик «Пенек»

 

 

 

 

торт из печенья без выпечки со сметанным кремом рецепт

 

 

Торт из печенья со сметаной и фруктами без выпечки

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: