Удачный вариант тушеной щуки на второе – с луком, морковью и с добавлением соуса из томатной пасты. Этот рецепт не отнимет много сил и времени, а щука получится очень вкусной.
Ингредиенты: 400 г свежей или размороженной щуки, 2 средних луковички, 2 морковки, 4 чайной ложки томатной пасты, немного специй для рыбных блюд, соль, черный перец (молотый), петрушка или укроп (а можно и то, и то), растительное масло для жарки.
Готовим тушеную щуку:
Первым делом щуку нужно разделать:
Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.
Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).
Подготавливаем лук и морковку:
Морковку моем, чистим и натираем на терке с крупными ячейками. Лук режем на мелкие кусочки.
Обжарка рыбы:
Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.
Томатный соус:
Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и полчайной ложки специй для рыбы. Соус готов. Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.
На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Другие рецепты из рыбы:
Филе морского языка, запеченное в духовке с сыром и помидорами
Для щуки очень хороший рецепт, вкусно получается.
Беллочка, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился.
Приготовилось очень вкусно, раньше просто в муке обваливал и жарил, спасибо, теперь и так тоже буду готовить.
Даниель, спасибо за отзыв. К сожалению, готовящие мужчины пока что экзотика.