Этот несложный в приготовлении творожный пирог на песочном тесте, испеченный в мультварке, может стать заменой заурядной утренней запеканке. Его можно приготовить с вечера, а к завтраку на столе будет красоваться аппетитный и полезный десерт. Подать чизкейк можно со сметаной, а также медом или любым другим сладким соусом или сиропом.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
Для песочной основы потребуется:
200 г пшеничной муки;
5 г разрыхлителя;
100 г масла (сливочного);
половина стакана песка сахарного;
1 яйцо.
Для творожной начинки приготовьте:
200 г нежирной сметаны (допустимо заменить кефиром и увеличить количество муки на 2 ложки);
половина стакана сахара;
500 г творога;
2 яйца;
упаковка сахара с ванилью – 10 граммовый пакетик;
50 г любого крахмала;
50-75 г просеянной муки.
Как приготовить, пошаговые фото
Первое, чем предстоит заняться – это приготовлением песочного теста.
Для этого нужно поместить в чашу миксера сливочное масло и сахар и смешивать на средней скорости (за неимением миксера вполне можно справиться вилкой или венчиком), затем добавить 1 яйцо и снова основательно перемешать.
Засыпать муку, разрыхлитель и вручную замесить тесто.
Его структура должна получиться мягкой и эластичной, оно легко скатывается в шар. Затем его нужно убрать в холодное место на полчаса-час для того, чтобы масло застыло, и тесто приобрело более плотную консистенцию и не рвалось при укладывании его в чашу мультиварки.
Пока песочное тесто «отдыхает» , самое время заняться начинкой.
Тут все просто: все ингредиенты закладываются в чашу миксера или блендера (если есть желание получить более однородную структуру начинки) и смешиваются до однородности.
Для того, чтобы пирог было легко извлечь после приготовления, можно прибегнуть к маленькой хитрости:
Бумагу для выпечки разрезать на 4 широкие полоски и застелить ими чашу мультиварки.
Охлажденное песочное тесто поместить в центр чаши и руками распределить его по дну, чуть заходя на стенки чаши, создавая бортик.
Аккуратно перелить творожную начинку на будущую основу пирога.
Чашу установить в мультиварку и, нажав режим «Выпечка», забыть о пироге на 1,5 часа.
Далее, после приготовления нужно осторожно извлечь чизкейк из чаши, потянув за бумажные ленты. Украсить лакомство можно ягодами или фруктами.
Приятных чаепитий!
И крепкого здоровья!
Похожие рецепты:
Ленивая творожная запеканка со сгущенкой
Вкусный пирог и начинка. Рекомендую.
Галина, рада, что рецепт чизкейка понравился. Спасибо за Ваш отзыв.
Рецепт отличный! Отдельное спасибо за фокус с бумагой — теперь много чего могу печь в мультиварке благодаря ему )))))
Натали, спасибо за Ваш отзыв, да, фокус с бумагой мне тоже понравился.
Хороший рецепт,у меня и без бумаги хорошо достается с помощью подставки для варки на пару. И еще я ставлю режим выпечка на 40 минут и все хорошо. За полтора часа остались бы одни угли
Лилия, спасибо за Ваш отзыв. Иногда при вытряхивании на подставку начинка может тоже вылететь. особенно пр песочном тесте. У меня мультиварка Рейдмонд, и еще ни разу мне на нее не удавалось вытряхнуть пирог, полная несовместимость размеров чаши и подставки для этих целей. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Я, например, даже шарлотку пеку 1 час, а потом еще оставляю на 20 минут на подогреве. И только в этом случае она получается не сырая.
Мой любимый рецепт чизкейка, здорово, что есть способ испечь его в мультиварке. Спасибо Вам!
Даша, спасибо за отзыв, рада, что наш рецепт стал любимым :)))))