творожный торт с заварным кремом на сковороде

По данному рецепту торта в тесто для коржей добавляется творог, а затем они пекутся на сковороде с двух сторон. После все пропитывается заварным кремом. Желательно, чтобы этот творожный тортик примерно сутки настоялся до того, как его подадут к столу.

Удобнее будет сначала заняться приготовлением крема, а потом уже выпечь коржи, потому как готовые коржи нужно сразу смазывать кремом и складывать друг на друга. Иначе не сразу смазанные кремом коржи будут дольше пропитываться, а торту и так сутки постоять для пропитки придется.

Продукты для приготовления тортика:

Для крема возьмите:

— сахара 1 стакан,

— пшеничной муки – 3 ст. ложки,

-яйца – 2 штуки,

-немного ванилина,

-0,5 л молока,

-сливочное масло – 150 г.

Для теста:

-180 г творога,

-1 яйцо,

-1 стакан сахарного песку,

-1 чайная ложка обычной пекарской соды,

-250 г муки.

Как приготовить заварной крем

Заварной крем готовится на плите, поэтому нужно приготовить кастрюлю, в которой мы его будем готовить.

Выложить в кастрюльку 1 стакан сахарного песку, 3 стол. ложки муки и два яйца.

делаем заварной крем

приготовление крема для торта фото 3

фото 4

Перемешать и добавить ванилин (немножко, не более, чем на кончике ложки).

Далее нужно влить половину литра молока любой жирности, перемешать и поставить кастрюлю с кремом на средний огонь. Нужно настроить конфорку так, чтобы крем не кипел, иначе могут быть комочки и вообще крем пристанет ко дну кастрюли.

добавить молоко

Крем готовится при постоянном помешивании венчиком. Когда он загустеет, убрать его с огня и остудить до чуть теплого состояния.

загустевший крем

Выложить в него 150 г масла, порезанного на кубики. И, помешивая, добиваемся однородности крема.

добавить сливочное масло

Все, заварной крем готов. Приступаем к изготовлению коржей.

Как приготовить тесто:

В глубокой емкости смешать стакан сахара с одним яйцом.

foto 8

Положить 180 г творога, размешать.

положить творог

Всыпать ванилин, погашенную в уксусе соду (1 чайн.л. соды и 1 чайн.л. уксуса) и 250 г муки.

кладем соду

foto 11

Размешать до однородности с помощью рук. Так выглядит готовое творожное тесто.

готовое тесто на коржи

Печем коржи для торта на сковороде

Желательно выбрать сковороду с толстым дном, тогда тесто будет равномерно пропекаться.

Тесто разделить на одинаковые части. Раскатать каждую часть по диаметру сковороды с помощью скалки.

foto 13

Сковороду поставить на конфорку, огонь откорректировать до среднего. Маслом сковороду смазывать не нужно, коржи выпекаются на сухой сковороде.

Выложить тесто, выпекать примерно одну минуту, наколов вилкой. Накалывание вилкой образует дырочки на тесте, и оно не будет подниматься с поверхности сковороды, и потому пропечется равномерно.

жарим коржи на сковороде

Перевернуть на другую сторону и выпечь до готовности.

корж перевернуть и печь до готовности

Готовый корж выложить на плоскую тарелку, на него вылить порцию заварного крема, захватывая и края коржа.

Таким образом выложить все коржи друг на друга, прижимая их.

пропитать торт кремом

Оставить творожный торт для пропитки на сутки (в холодильнике). Украсить можно по своему желанию.

К примеру, на фото бока торта украшены измельченным арахисом, а верх торта тщательно покрыт взбитыми сливками. Приятного чаепития!

торт с творогом, испеченный на сковороде

Автор рецепта творожного торта на сковородке Иванова Светлана.

Другие рецепты тортов:

торт из печенья без выпечки со сметанным кремом рецепт

 

 

Торт из печенья без выпечки с желатиновым кремом

 

 

 

 

торт пенек с кремом из сметаны и сгущенки

 

 

Торт «Пенек» с кремом из сгущенки

 

 

 

 

торт из готовых коржей со сметанным кремом

 

Торт из покупных коржей со сметаной за 5 минут

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: