тыква запеченная с яблоками

 

Тыква – овощ, могущий длительное время храниться в прохладном сухом месте. Его готовят вплоть до весны, когда даже самые крепкие экземпляры начинают подгнивать. Некоторые сорта этого овоща («Крошка», «Большой макс») содержат много сахаров, делая неприглядную мякоть очень приятной для вкусовых рецепторов при правильной готовке. Попробуйте запечь тыквенные дольки в духовке с яблоками – получится вкусный и полезный десерт, который нравится всем, даже тем, кто в принципе не любит тыкву.

Мой рецепт запекания тыквенных кусочков прост.

Нам понадобятся:

— 300 гр. тыквенной мякоти без кожуры;

— три сладких яблока;

— полстакана воды;

— рюмка сахарного песка.

Как запекать:

В глубокую форму, желательно керамическую, выкладываем разрезанную на доли тыкву. Толщина кусков может доходить до 2 см. Сверху выкладываем яблоки, разделенные на сегменты. Соразмеряем тыквенные части и яблочными – они должны быть примерно одинаковы.

Не нужно счищать яблочную кожуру. Она поможет фрукту сохранить форму, не развариться при тепловой обработке.

Заливаем нарезанные дольки водой и накрываем форму фольгой. Ставим в духовку на 20мин. Потом убираем крышку и добавляем газ. Ожидаем до полного выпаривания воды из формы.

На заметку! Для определения точного количества воды в форме необходимо наклонить ее на один бок.

После присыпаем нарезку сахарным песком и 5 мин. подпекаем. Кусочки станут плотными и подрумянятся.

Такой десерт с удовольствием скушают привередливые в питании детки. Для них можно приготовить сладкий крем из сметаны, которым нужно полить уже остывшую тыкву.

Рецепт предоставлен Нестеренко Викторией.

А еще из тыквы можно приготовить:

тыквенные блинчики с корицей

 

 

Блинчики с корицей

 

 

 

 

песочный пирог с начинкой из творога и тыквы

 

 

Песочный пирог с творогом

 

 

 

 

 

 

Нежное суфле

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: