яблочное повидло

Когда сад покрывается ковром из спелых яблок, самое время сварить густое и ароматное повидло. Это и аппетитное угощение к чаю, и вкусная начинка для пирогов и пирожков, и оригинальное дополнение к сладким соусам. Отличный рецепт для вашей копилки домашних заготовок.

Для повидла подойдут яблоки любых сортов. Если они достаточно сладкие, то на килограмм подготовленных яблок берется всего 1 стакан сахара. Если же плоды кислые, количество сахара регулируется по собственному вкусу.

Вымытые яблоки очищаются от кожуры, у них удаляется сердцевина, затем они натираются на средней терке.

Натертые яблоки кладутся в кастрюлю с толстым дном и варятся без добавления воды до размягчения. На это понадобится 10-15 минут.

Мягкая яблочная масса превращается в пюре с помощью блендера. Чтобы не испортить кастрюлю, лучше переложить массу в подходящую посуду.

В полученное пюре добавляется сахар. На медленном огне масса уваривается до густого состояния при постоянном помешивании. Время уваривания яблочной массы будет зависеть от объема – если мы брали 1 кг яблок, то на это уйдет около 20 минут.

Готовое густое повидло раскладывается в сухие чистые банки. Когда оно остынет, банки закрываются пластмассовыми крышками и убираются на хранение. Даже при комнатной температуре яблочное повидло хранится очень долго.

Зимой отведать домашнее повидло не из заморских фруктов, а из собственного сада особенно приятно.

повидло из яблок на зиму

Рецепт яблочного повидла предоставлен Мариной Александровной (submarina 14).

Возможно, Вам понравится:

сливовое варенье

 

 

Сливовое варенье, очень простой рецепт

 

 

 

варенье клубника в клубничном желе

 

 

Клубничное варенье с целыми ягодками в желе

 

 

 

СМОТРЕТЬ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРУГИХ ЗАГОТОВОК

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: