сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как пожарить кету, рецепт на скорую руку

Жареная кета в сливочном масле

жареная кета

Задумав приготовить блюдо из «красной» рыбы, хозяйки чаще всего покупают форель или семгу, а вот о такой представительнице семейства лососевых, как кета, обычно незаслуженно забывают. Между тем эта рыбка является не менее полезной и вкусной, да и стоит значительно дешевле своих «собратьев».

Если вы опасаетесь, что мясо кеты окажется суховатым, попробуйте быстро пожарить ее в сливочном масле. Приготовленная по этому рецепту жареная кета получается нежной и сочной, абсолютно не уступая по вкусу запеченной форели или семги. Это блюдо вполне можно приготовить на праздничный стол.

Жарка кеты в масле — очень простой рецепт, отнимающий минимум времени.

Итак, как пожарить кету в сливочном масле:

Сначала вымойте и обсушите филе кеты, затем разделите его на порционные куски.

Посолите рыбку и поперчите, затем слегка сбрызните соком лимона.

В разогретой сковороде растопите около 70 грамм сливочного масла и положите куски филе кожицей вниз.

Жарить кету следует на среднем огне, не переворачивая ее. В процессе жарки постоянно зачерпывайте столовой ложкой со сковороды растопленное масло и сверху поливайте им куски филе – это позволит рыбе остаться сочной.

Ваша рыбка будет готова очень скоро, примерно через 12 минут.

Приятного аппетита!

как пожарить кету

 

Рецепт жареной кеты предоставлен Еленой (gaguga).

Другие рецепты с рыбой:

тушеная щука с луком и морковью под томатным соусом

 

 

Как потушить щуку в томатном соусе

 

 

 

горбуша в духовке

 

 

Запеченая в духовке горбуша

 

 

 

филе морского языка запеченное в духовке с сыром и помидорами

 

 

Морской язык под шубой из помидоров и сыра (рецепт для духовки)

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

ЧТО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

13 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    Какой хороший рецепт, и рыбка не очень дорогая.

  2. Светаsays: Ответить

    Спасибо, теперь знаю, как готовить кету, на выходных семейство обрадую :))))

  3. Дарья Дмитриевнаsays: Ответить

    И вкусно, и сочно, и нежно, и красиво. Хороший рецепт, моему семейству такая кета жареная ну очень понравилась. Думаю, что и на праздник ее приготовить не стыдно.

    • Дарья Дмитриевна, конечно, можно и на праздничный стол такую кету пожарить. Все ж таки, не минтай, а благородная и вкусная рыба.

  4. Наташаsays: Ответить

    Вкусная и сочная рыбка получилась по этому рецепту, да и готовить легко.

  5. Галинаsays: Ответить

    Отличный рецепт, я теперь и горбушу так жарю, не только кету, т.к. она тоже суховатая рыба. А этим способом получается вкусно.

  6. Robertsays: Ответить

    Рецепт действительно хорош, рыбка получается нежной и вкусной.

  7. StephenDapsays: Ответить

    Очень интересный рецепт, спасибо за секреты жарки, теперь только так и делаю.

  8. Boomasays: Ответить

    Рыба по этому способу получается отличная, гости даже спросили рецепт. Спасибо Вам!

  9. Victorsays: Ответить

    Рыбка получилась вкусная, теперь всегда буду пользоваться этим способом, спасибо :)

  10. Джефриsays: Ответить

    Классный у вас сайт! И рецепты замечательные.
    С благодарностью, постоянный читатель.

  11. Davidsays: Ответить

    Рыба обалденная, рад, что нашел Ваш рецепт. Горбушу тоже по нему жарил, тоже очень вкусно, спасибо :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ