Эти вареники с полезной овощной начинкой из тыквы и моркови отлично подойдут для постного меню. Тесто для них готовится по типу заварного – мука заваривается кипящей водой. Овощи для начинки запекаются в духовке, а потом измельчаются блендером. Продукты для теста на постные вареники: 500 г муки, 300 мл кипятка, щепотка поваренной соли. Для начинки возьмите: 500 г ...
Рецепты и статьи с метками "пельмени и вареники"
12 posts
В этом разделе сайта Кастрюлькина ру вы найдете рецепты приготовления домашних пельменей и вареников. С разными и вкусными начинками. Большинство рецептов содержит пошаговые фото.
Многих детей трудно заставить есть что-нибудь мясное. Ребенка часто приходится заинтересовывать едой. Можно предложить приготовить специальные желтые пельмени, причем не просто приготовить, а чтобы ребенок принимал в этом самое непосредственное участие. Насыщенный желтый цвет пельменям придаст природный краситель - куркума. Само такое цветное тесто - уже интересно, солнечно, радостно. Дети с удовольствием наполняют ячейки пельменницы фаршем, ...
Эти вареники с необычной начинкой из чечевицы и грибов внесут разнообразие в постное меню. Тесто готовится без яиц. Начинку можно сделать как из шампиньонов, так и из любых других грибов. Продукты для приготовления постных вареников (примерно на 40 штук): Для теста возьмите: -300 г пшеничной муки; -3/4 стакана теплой воды; -3/4 чайной ложки соли; -1 ч. ложку оливкового или другого растительного ...
Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными. Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не ...
Ни одни заводские пельмени, штампованные бездушными аппаратами, не сравнятся с сочными, «живыми» самолепками! Не знаю, как вы, а я уже давно зареклась приобретать магазинные пельмени – не важно, купите вы их за 60 или 200 руб., все равно получается блюдо сомнительного качества. А по предложенному рецепту пельмешки всегда выходят славными – настоящий мясной фарш и вкусное ...
Для многих людей любимым блюдом стали манты или пельмени. Но что делать, если они уже «приелись» или хочется попробовать чего-то новенького? Предлагаю попробовать приготовить грузинские хинкали по особому домашнему рецепту. Сделать это совсем несложно, зато оригинальное блюдо в ваше привычное меню гарантировано. Начинка будет состоять из говядины со свининой. Вам понадобится для приготовления: Теста: * Мука - полкилограмма, * Вода ...
Осень для меня всегда ассоциируется с запахом яблок и корицы. Поэтому это блюдо можно считать самым что ни на есть осенним, наравне с ароматными яблочными пирогами. Тесто для этих вареников не содержит яиц и молока, а поэтому рецепт подойдет и для вегетарианцев. Продукты для приготовления вареников с яблоками и корицей Для теста нужно: 2 стакана пшеничн. муки, 0,5 чайн ложки ...
Хоть вареники и считаются чисто украинским блюдом, полюбились они всем любителям вкусно поесть, невзирая на национальную принадлежность и возраст. Благо, разновидность начинок позволяет каждому гурману выбрать то, что нравится больше: ягоды или фрукты, картофель или грибы, капуста (как квашеная, так и свежая) или творог. А вареники с творогом – это вообще тема отдельная. Их едят ...
Пельмени – очень распространенное блюдо, которое готовится из пресного теста, наполненного начинкой из размельченного мяса практически любого животного или рыбы, приправленного специями и луком. Вряд ли кто откажется от этого удивительно вкусного кушанья. Сегодня мы решили освоить новый для нашей семьи вид этого блюда – пельмени с мясом и грибами из заварного теста. Возможно, правильнее было ...