сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты праздничных блюд

Рецепты и записи из рубрик "рецепты праздничных блюд"

106 posts

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое — и чтобы было супервкусно, и необычно, и выглядело красиво. Возможно рецепты, представленные в этой рубрике, помогут вам разнообразить ваше праздничное меню.

карп тушеный в пиве с рецептом

  Приготовленный в пиве карп – праздничное блюдо польской кухни, которое наши западные соседи подают к Рождественскому столу. Этот несложный в приготовлении рыбный рецепт очень любят и в нашей семье. Малопривлекательный запах озёрной рыбы, благодаря уксусу и пиву, трансформируется в маняще-приятный аромат. Для приготовления карпа понадобятся следующие продукты: один карп массой около килограмма; пиво – пол-литровая бутылка; винный ...

пряничный торт с шоколадным кремом

  Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего торта с шоколадным кремом из сливочного масла и сгущенных сливок. Несмотря на то, что в тесто не добавлялись никакие ароматизаторы, испечённый корж, действительно, похож на большой пряник. Чтобы торт получился мягкий, после промазывания кремом он должен постоять ночь в комнате, а потом ещё сутки в холодильнике. Если вы хотите, чтобы ...

салат с фасолью, тунцом и рисом

  Это салатик с консервированной фасолью, тунцом и рисом быстро готовится и быстро насыщает. Недорого и вкусно, оригинальную нотку внесет добавление сушеного майорана. Хороший вариант для праздничного стола. Для приготовления 6 порций салата возьмите: 1 стакан риса, 1 банку красной консервированной фасоли (без томата), 1 банку тунца в собственном соку, половинку средней луковицы, 4 стол. ложек майонеза, соль, перец, майоран. Как приготовить салат из ...

толстолобик, запеченный в духовке в фольге

  Толстолобик (толстолоб) - пресноводная рыба из семейства Карповых. Подходит для копчения, жарки, вяления, запекания в духовке или на мангале. Отлично сочетается с гарниром из вареных овощей или круп. Один из вариантов приготовления толстолобика - запекание в духовке с картофелем и морковью. Это рыбное блюдо, хоть и просто готовится, но получается очень нежным и вкусным. Ну еще ...

мясные гнезда запеченные с яйцом

  Предлагаю вам приготовить вкусную разновидность котлет – гнезда из мясного фарша, запеченные с яйцом. Это блюдо будет уместно и во время тихого семейного ужина, и на праздничном столе. Да и детишкам такая подача мяса очень нравится. Ингредиенты для приготовления мясных гнезд:   Фарш домашний – около 600 г; Яйца куриные – 6 шт; Хлеб белый черствый – 2 ломтика; Молоко – ...

домашние заварные эклеры с кремом из вареной сгущенки

  По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки. Для удобства каждый шаг сопровождается ...

мясной рулет с грибами и сыром

  Сегодня хотим предложить вам замечательный рецепт отбивного мясного рулета с вкусной начинкой из сыра, консервированных грибов и сладкого (болгарского) перца. Прекрасный вариант для праздничного меню, от которого гостей за уши не оттащишь. Для приготовления этого блюда можно использовать как свинину, так и говядину. Но на фото свиной рулет. Для приготовления двух рулетов средней величины нам понадобится: ...

торт из вафельных коржей со сгущенкой

  Тортик из готовых вафельных коржей с кремом из вареного сгущенного молока – чудесный вариант десерта на скорую руку. А справиться с его приготовлением способен даже ребенок. Итак, для приготовления этого вкусного хрустящего торта потребуется покупной набор вафельных коржей, обычное сгущенное молоко, которое мы сварим сами, бананы, виноград и сливочное масло. Ну а если в вашем доме ...

кальмары фаршированные грибами и морковью

На свете существует столько интересных существ, а уж в морских глубинах их просто удивительное количество. Причем, многих из них люди спокойно употребляют в пищу. Для тех, кто пока еще не слишком дружен с экзотическими морскими обитателями, мы предлагаем попробовать этот великолепный рецепт – кальмары, запеченные в духовке и фаршированные грибами и морковью. Блюдо это и сытное, и ...

НАВЕРХ