Этот рецепт понравится тем, кому надоели традиционные салаты с крабовыми палочками, например, с яйцом или рисом, так как в этом блюде основным ингредиентом выступает обжаренное куриное филе. В сочетании с хрустящей пекинской капустой и сочной консервированной кукурузой получается вкусно, сытно и вполне празднично.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 300 г,
- пекинская капуста – 300 г,
- майонез – 4 столов. ложки,
- крабовые палочки – 100 г,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- растительное масло для жарки курицы,
- приправа для мяса (по желанию).
Приготовление салата
Куриное филе разрежем пополам, обваляем в приправе или просто посолим, затем обжарим до готовности с 2-х сторон на сковороде. Остудим.
Листья пекинской капусты помоем, просушим и порежем не очень мелко. Положим капусту в салатник.
Крабовые палочки нарежем кубиками и вместе с остывшей и порезанной курицей положим к пекинке.
Консервированную кукурузу сольем и добавим к салату. Заправим майонезом. Посолим и поперчим (по желанию).
Можно подавать, приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Низкокалорийный салат с омлетом, курицей, огурцом и болгарским перцем