имбирный эль с апельсином

Имбирный эль – это напиток, который по вкусовым качествам скорее можно отнести к категории квас, чем к когорте алкогольных напитков. Хотя, многое зависит от количества и качества используемых дрожжей и сахара.

Из приведенной нормы продуктов получается напиток ненавязчивого нежного вкуса, скорее сходный с лимонадом. Апельсин внесет в этот рецепт свежую цитрусовую нотку. При разливании в бокалы, стенки посуды покрываются легкой сеточкой мелких газовых пузырьков.

Важное примечание: от домашнего имбирного эля вряд ли опьянеешь, но садиться за руль после его принятия все-таки не рекомендуется.

Рецепт имбирного эля с апельсином:

На 3-х литровую банку мы возьмем:

— корешок имбиря сантиметров на 7;

— 1 апельсин;

— неполный стакан сахара;

— 1 (неполная) чайн.ложечка сухих быстродействующих пекарских дрожжей.

продукты для приготовления эля

Очистив имбирный корешок, измельчим его на терке и поместим на дно 3-х литровой банки.

тертый имбирь

Туда же выжмем сок из апельсина, высыплем сахар с дрожжами.

готовим имбирный эль фото 3

Для начала наливаем примерно пол-литра воды и перемешиваем продукты до растворения сахара. После данной процедуры доливаем воду до горлышка банки. Закрываем емкость резиновой перчаткой либо специальной крышкой для брожения.

закрыть банку специальной крышкой

В выемку на крышке заливаем воду. Так содержимое банки не окислится внешним воздухом, зато сможет вывестись наружу выделяющийся при брожении газ.

Бутыль с закваской ставим на пару дней в темное место до момента, когда на поверхности воды в крышке перестанут появляться пузырьки воздуха. Либо же до тех пор, пока резиновая перчатка перестанет надуваться воздухом от брожения продуктов.

имбирный эль в банке

Процедив жидкость через марлю, ставим имбирный эль в холодильник, так как приятнее наслаждаться прохладным напитком.

 домашний имбирный эль

Умеренная жгучесть имбиря в сочетании со сладостью апельсина делают напиток приемлемым для потребления как представителями мужской части застолья, так и женской. Вдвойне приятно осознавать, что от регулярного употребления пищи, содержащей имбирный корень, можно немного похудеть.

Другие рецепты напитков:

домашний коньяк из водки без добавления дубовой коры

 

 

Домашний коньяк

 

 

 

 

морс из клюквы

 

 

Клюквенный морс

 

 

 

 

рецепт домашнего кваса с яблочным соком и кофе фото

 

 

 

Кофейный квас на яблочном соке

 

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: