Имбирный эль – это напиток, который по вкусовым качествам скорее можно отнести к категории квас, чем к когорте алкогольных напитков. Хотя, многое зависит от количества и качества используемых дрожжей и сахара.
Из приведенной нормы продуктов получается напиток ненавязчивого нежного вкуса, скорее сходный с лимонадом. Апельсин внесет в этот рецепт свежую цитрусовую нотку. При разливании в бокалы, стенки посуды покрываются легкой сеточкой мелких газовых пузырьков.
Важное примечание: от домашнего имбирного эля вряд ли опьянеешь, но садиться за руль после его принятия все-таки не рекомендуется.
Рецепт имбирного эля с апельсином:
На 3-х литровую банку мы возьмем:
— корешок имбиря сантиметров на 7;
— 1 апельсин;
— неполный стакан сахара;
— 1 (неполная) чайн.ложечка сухих быстродействующих пекарских дрожжей.
Очистив имбирный корешок, измельчим его на терке и поместим на дно 3-х литровой банки.
Туда же выжмем сок из апельсина, высыплем сахар с дрожжами.
Для начала наливаем примерно пол-литра воды и перемешиваем продукты до растворения сахара. После данной процедуры доливаем воду до горлышка банки. Закрываем емкость резиновой перчаткой либо специальной крышкой для брожения.
В выемку на крышке заливаем воду. Так содержимое банки не окислится внешним воздухом, зато сможет вывестись наружу выделяющийся при брожении газ.
Бутыль с закваской ставим на пару дней в темное место до момента, когда на поверхности воды в крышке перестанут появляться пузырьки воздуха. Либо же до тех пор, пока резиновая перчатка перестанет надуваться воздухом от брожения продуктов.
Процедив жидкость через марлю, ставим имбирный эль в холодильник, так как приятнее наслаждаться прохладным напитком.
Умеренная жгучесть имбиря в сочетании со сладостью апельсина делают напиток приемлемым для потребления как представителями мужской части застолья, так и женской. Вдвойне приятно осознавать, что от регулярного употребления пищи, содержащей имбирный корень, можно немного похудеть.
Другие рецепты напитков:
Кофейный квас на яблочном соке
Очень интересный напиток, рецептами интересуюсь, коллекционирую, а вот рецепт приготовления эля ни разу не встречался. Занесла в закладки)))
Наталья, приготовьте обязательно, это хорошая альтернатива квасу, особенно когда поднадоест (квас, в смысле). Хорошо освежает.
Чудесный рецепт, завтра буду готовить.
Маша, конечно, удачного кулинарного эксперимента 🙂
Давно хотела попробовать имбирный эль, спаисбо за рецепт с фото, все очень понятно!
Юля, соглашусь, очень интересный рецепт, готовьте с удовольствием 🙂
Вкусненький получается эль, очень освежающий и все продукты натуральные.
Настасья, рада, что эль понравился, спасибо Вам за отзыв 🙂
Понравился рецепт, благодарю за информацию. Не знал, что эль можно так легко дома приготовить.
Да, рецепт действительно очень простой, а напиток вкусный 🙂
Интересный рецепт, спасибо!
Наталия, пожалуйста 🙂