Ни одни заводские пельмени, штампованные бездушными аппаратами, не сравнятся с сочными, «живыми» самолепками! Не знаю, как вы, а я уже давно зареклась приобретать магазинные пельмени – не важно, купите вы их за 60 или 200 руб., все равно получается блюдо сомнительного качества.
А по предложенному рецепту пельмешки всегда выходят славными – настоящий мясной фарш и вкусное тесто-оболочка.
Для домашних пельменей нужны следующие продукты:
- Фарш: смешайте 250 г бараньего и по 200 г свиного и говяжьего (предпочтение отдается украинскому, перекрученному с салом),
- Около 3 стаканов пшеничной муки,
- ледяная вода и молоко (приблизительно по 100 мл),
- 1 яйцо,
- молотый перец, лаврушка, соль,
- крупная головка лука.
А вот и сам рецепт с пошаговыми фото:
Вначале делаем тесто:
1. Просейте на стол муку. Если после замеса останется ее избыток – не беда. Оставьте для раскатки «лепешек». На верхушке мучного холмика сделайте лунку посредством столовой ложки и разбейте в нее яйцо, которое посолите (фото 1).
2. Шаг за шагом, загребая горсти муки снизу вверх, подливая молоко и воду, замесите плотное, но не грубое тесто. Накройте его полотенцем на полчаса.
Теперь подготавливаем мясной фарш для начинки:
3. Порежьте луковицу крупно и при помощи блендера сделайте из нее пюре.
4. Соедините луковое пюре с фаршем, приправьте солью и специями, и основательно перемешайте всю массу.
А теперь формируем сами пельмени:
5. Когда тесто настоится (как я уже писала выше, примерно через полчаса), начинаем формирование домашних пельменей. Отрезайте от теста по кусочку и скатывайте в очень тонкую «змейку». Порежьте ее на маленькие брусочки, каждый из которых нужно обвалять с двух сторон в горсти муки.
6. Далее каждый брусочек раскатываем скалкой и начиняем фаршем. Помните, что больше, не значит лучше – содержимое должно свободно расположиться в пельмешке, т.е. не очень плотно.
7. Согните «лепешку» их теста пополам и скрепите краешки, как у вареника.
8. Уголки соедините, чтобы получился круглый пельмень.
9. Таким же образом налепите оставшиеся пельмешки.
Готово! Отварите их в кипящей воде со специями (перчик горошком и лавровый лист, также можно добавить небольшую луковку), подавайте со сметаной или майонезом.
Пельмени для вас лепила Юлия Меньшикова.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ НАЙДЕТЕ ТУТ
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, а то покупные пельмени и правда с каждым разом все хуже и хуже по качеству. Думаю, что с куриным фаршем должно вкусно получится.
Лариса, на здоровье. Да, я тоже о курином думала, получатся диетические пельмени 🙂
Очень понравились пельмени по вашему рецепту, и тесто более вкусное, я раньше делала его только на воде. А лук я не мельчю в блендере, а мелко режу и припускаю на сковородке в небольшом количестве масла, лучше даже в сливочном. И начинка получается обалденно вкусной.
Маша, я тоже люблю жареный лук везде пихать, он действительно делает мясо гораздо вкуснее. Спасибо, что оставили отзыв на наш рецепт пельменей.
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!
Елена, спасибо за Ваш отзыв, рада, что пельмени получились и понравились.