Предлагаю вам приготовить вкусную разновидность котлет – гнезда из мясного фарша, запеченные с яйцом. Это блюдо будет уместно и во время тихого семейного ужина, и на праздничном столе. Да и детишкам такая подача мяса очень нравится. Ингредиенты для приготовления мясных гнезд: Фарш домашний – около 600 г; Яйца куриные – 6 шт; Хлеб белый черствый – 2 ломтика; Молоко – ...
Рецепты и статьи с метками "рецепты котлет"
16 posts
В этой рубрике сайта вы найдете рецепты котлет — мясных, рыбных и овощных.
Когда в семье есть дети, то во избежание проблем с их здоровьем, нужно стараться в постоянный детский рацион вносить меньше жареных блюд. Данный рецепт котлет с начинкой из плавленного сыра представляет собой кулинарный компромисс – котлетки слегка обжаривают на сковородке, а затем тушат в кастрюле. Благодаря особенностям приготовления эти котлеты получаются нежными, сочными, пышными и очень ...
Рыбные молоки – не совсем привычный ингредиент для повседневной кухни. Многие хозяйки даже не догадываются о том, насколько вкусными могут быть блюда, приготовленные из этих частей рыбы. Один из простейших рецептов с использованием данного ингредиента – это котлеты. Нежность котлеткам придаст добавление картофеля, а пикантность – чеснок и лук. Для приготовления котлет из рыбных молок понадобится: рыбьи ...
Паровые котлеты – одно из самых быстрых, вкусных и полезных мясных блюд. Они подходят как для детского питания, так и для взрослого стола. В детские котлетки специи можно не добавлять, а вот натертая или перекрученная с фаршем морковка будет в самый раз. Она придаст блюду симпатичный оттенок, более привлекательный для маленьких приверед, чем бледный цвет ...
Нежнейшие комбинированные котлетки из мяса кролика и куриного филе, с начинкой из сыра сулугуни, который придаст этому блюду пикантную нотку. Разнообразьте свое меню этим вкусным и необычным мясным рецептом. Необходимые продукты: по 400 граммов филе кролика и мяса куриных бедрышек (можно использовать и грудку тоже), средняя луковица, 2 столовые ложки жирных (не менее 30%) сливок, белок ...
Задаваясь вопросом составления ежедневного меню, каждая хозяйка, по возможности, старается включить в него блюда, которые можно приготовить достаточно быстро, и, желательно, из недорогих продуктов. Но в то же время, разумеется, всем нам хочется, чтобы еда на столе была исключительно вкусной и аппетитной. Вот тут-то и возникает частенько загвоздка: из чего и что приготовить? Лично я очень ...
Эти мясные изделия, образно говоря, имеют многонациональный характер, потому что в продуктовом перечне фигурируют компоненты, традиционные для двух разных народов – итальянцев и грузин. Однако никакой дисгармонии не возникает. По вкусу блюдо, наоборот, полностью сбалансированное. Ингредиенты: 650–750 г крупномолотого свиного фарша; 7 г хмели-сунели; 15–18 г классического песто; 10 г соли; 20 г пшеничного батона; 25 ...
Недорогая рыба вроде наваги и минтая – прекрасное средство для обогащения рациона питания калием, фосфором, йодом, фтором, серой, витаминами А, РР и различными полезными соединениями, в большом количестве содержащимися в этом доступном большому кругу потребителей продукте. Блюда из рыбы рекомендуется включать в меню хотя бы дважды в неделю – это пойдет на пользу и здоровью, ...
Эту еду нельзя назвать деликатесной, но ресторанного меню она точно достойна. А на будничном столе такие котлеты из комбинированного фарша создадут ощущение праздника, поскольку они красивы и привлекательны. В продуктовом перечне ни одного дорогостоящего компонента, и это обстоятельство каждая хозяйка сочтет достоинством рецепта. Ингредиенты: фарш из маложирной свинины и курятины – 800 г ( смещать по ...