Хачапури – непревзойденное кавказское блюдо. Сытные лепешки с сырной начинкой могут легко заменить обед уставшему путнику или послужить альтернативой хлебу на столе с восточным пловом, хинкали или лагманом. Эти лепешки готовятся легко и быстро, а привычную начинку из сыра можно разнообразить добавками из свежих овощей, семечек или пряных специй. Познакомьтесь ближе с давней культурой востока на ...
Рецепты и статьи с метками "национальные блюда"
52 posts
В этом разделе вы найдете интересные рецепты блюд из кухонь со всего мира. Это отличный способ познакомиться с культурой другой страны.
Перепечи – это очень вкусная выпечка родом из Удмуртии. Если говорить упрощенно, то удмуртские перепечи представляют собой своеобразные плоские корзиночки или тарталетки из теста, напоминающего песочное, с какой-нибудь начинкой. Для теста чаще всего используют ржаную муку. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, сырной, капустной, грибной, иногда даже сладкой. А сегодня мы хотим предложить вам приготовить перепечи ...
Этот превосходный итальянский салат с макаронами, семгой, оливками и пекинской капустой станет великолепным украшением вашего стола, будь то праздничное меню или же обычный ужин. Для этого рецепта используются макароны "пенне", которые напоминают полые толстенькие трубочки, разрезанные наискосок. Обычно для салатов макаронные изделия отваривают до полуготовности, чтобы они были "альденте". Добавление соленой семги к салату с макаронами придает ...
Осенью, когда на побережье Черного моря в Аджарии созревают сочные гроздья винограда и привлекают взгляд яркие тыквы, традиционно готовят сладкое блюдо из риса, тыквы и виноградного сока. Лечери - это сладкая рисовая каша с тыквой, приготовленная по оригинальному рецепту на темном виноградном соке, а не на воде. Если у вас есть возможность, лучше всего использовать свежий виноградный ...
Основу целого ряда блюд в русской национальной кухне составляет хрустящая квашеная капуста: всем хорошо знакомый капустный салат с маслом и луком, борщ или щи с квашеной капустой, винегрет, начинка для вареников и пирожков, сборная солянка и т. д. Несмотря на появившееся большое разнообразие способов приготовления этой популярной закуски, самым универсальным является классический рецепт, состоящих всего из ...
Хачапури – национальное блюдо Грузии. По сути, это лепешка из бездрожжевого теста с сыром, мясом или рыбой. Обычно выпекается на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые хачапури обильно смазываются сливочным маслом. Какого-то единого, универсального рецепта хачапури не существует, зато есть множество его разновидностей, к примеру, имеретинские, мегрельские, аджарские и рачинские. Чтобы весь мир воспринимал хачапури как ...
Выпечка из творога всегда была и остается на нашем столе желанным гостем, которому рады не только дети, но и взрослые. Сегодня мне попался на глаза этот оригинальный рецепт эстонского десерта, который я тут же решила приготовить (как раз в холодильнике творог собственного производства лежал) – это творожный торфяной пирог. Он по технологии приготовления напоминает французскую ватрушку, ...
Оказывается, итальянцы едят не только пиццу и пасту. К примеру, такой салат из апельсинов очень любят готовить на Сицилии. Он низкокалорийный, а по содержанию витаминов - настоящая бомба. К тому же, все ингредиенты для приготовления салата доступны зимой. Очень хорошо это блюдо сочетается с жареным мясом или рыбой. Продукты для салата из апельсинов по-сицилийски: 4 апельсина; ...
Жульен – отличный вариант праздничного блюда, вкусного и красивого одновременно, которое, к тому же, готовить вовсе не сложно. Да и название симпатичное, такое по-французски элегантное. Как правило, подают жульен в порционных формочках с милым наименованием «кокотницы». Да-да, кокотницы, вот так забавно. Сегодня мы хотим предложить вам классический рецепт жульена – из курицы с грибами. Грибы подойдут ...