сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру национальные блюда

Рецепты и статьи с метками "национальные блюда"

52 posts

В этом разделе вы найдете интересные рецепты блюд из кухонь со всего мира. Это отличный способ познакомиться с культурой другой страны.

салат с макаронами и семгой

  Этот превосходный итальянский салат с макаронами, семгой, оливками и пекинской капустой станет великолепным украшением вашего стола, будь то праздничное меню или же обычный ужин. Для этого рецепта используются макароны "пенне", которые напоминают полые толстенькие трубочки, разрезанные наискосок. Обычно для салатов макаронные изделия отваривают до полуготовности, чтобы они были "альденте".     Добавление соленой семги к салату с макаронами придает ...

грузинское лечери с тыквой

  Осенью, когда на побережье Черного моря в Аджарии созревают сочные гроздья винограда и привлекают взгляд яркие тыквы, традиционно готовят сладкое блюдо из риса, тыквы и виноградного сока. Лечери - это сладкая рисовая каша с тыквой, приготовленная по оригинальному рецепту на темном виноградном соке, а не на воде. Если у вас есть возможность, лучше всего использовать свежий виноградный ...

квашеная капуста по классическому рецепту

  Основу целого ряда блюд в русской национальной кухне составляет хрустящая квашеная капуста: всем хорошо знакомый капустный салат с маслом и луком, борщ или щи с квашеной капустой, винегрет, начинка для вареников и пирожков, сборная солянка и т. д. Несмотря на появившееся большое разнообразие способов приготовления этой популярной закуски, самым универсальным является классический рецепт, состоящих всего из ...

хачапури с сыром на пресном тесте

  Хачапури – национальное блюдо Грузии. По сути, это лепешка из бездрожжевого теста с сыром, мясом или рыбой. Обычно выпекается на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые хачапури обильно смазываются сливочным маслом. Какого-то единого, универсального рецепта хачапури не существует, зато есть множество его разновидностей, к примеру, имеретинские, мегрельские, аджарские и рачинские. Чтобы весь мир воспринимал хачапури как ...

творожный торфяной пирог с рецептом

  Выпечка из творога всегда была и остается на нашем столе желанным гостем, которому рады не только дети, но и взрослые. Сегодня мне попался на глаза этот оригинальный рецепт эстонского десерта, который я тут же решила приготовить (как раз в холодильнике творог собственного производства лежал) – это творожный торфяной пирог. Он по технологии приготовления напоминает французскую ватрушку, ...

салат с апельсинами по-сицилийски

  Оказывается, итальянцы едят не только пиццу и пасту. К примеру, такой салат из апельсинов очень любят готовить на Сицилии. Он низкокалорийный, а по содержанию витаминов - настоящая бомба. К тому же, все ингредиенты для приготовления салата доступны зимой. Очень хорошо это блюдо сочетается с жареным мясом или рыбой. Продукты для салата из апельсинов по-сицилийски: 4 апельсина; ...

жульен из шампиньонов и курицы

  Жульен – отличный вариант праздничного блюда, вкусного и красивого одновременно, которое, к тому же, готовить вовсе не сложно. Да и название симпатичное, такое по-французски элегантное. Как правило, подают жульен в порционных формочках с милым наименованием «кокотницы». Да-да, кокотницы, вот так забавно. Сегодня мы хотим предложить вам классический рецепт жульена – из курицы с грибами. Грибы подойдут ...

плацинды с начинкой из творога рецепт

  Одним из многочисленных молдавских национальных блюд являются плацинды с разной начинкой: творогом, квашеной капустой, картошкой, яблоком и тыквой. Это своеобразная визитная карточка солнечной и прекрасной страны. Вот оригинальный рецепт этого вкуснейшего блюда, известного на протяжении многих веков. Готовить плацинды мы с вами будем из дрожжевого теста, причем эти изделия не пекутся, а обжариваются на сковородке. Ингредиенты для ...

сырая аджика на зиму из болгарского перца с томатной пастой

  Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца. Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также ...

НАВЕРХ