сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру национальные блюда

Рецепты и статьи с метками "национальные блюда"

49 posts

В этом разделе вы найдете интересные рецепты блюд из кухонь со всего мира. Это отличный способ познакомиться с культурой другой страны.

хачапури с сыром на пресном тесте

  Хачапури – национальное блюдо Грузии. По сути, это лепешка из бездрожжевого теста с сыром, мясом или рыбой. Обычно выпекается на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые хачапури обильно смазываются сливочным маслом. Какого-то единого, универсального рецепта хачапури не существует, зато есть множество его разновидностей, к примеру, имеретинские, мегрельские, аджарские и рачинские. Чтобы весь мир воспринимал хачапури как ...

творожный торфяной пирог с рецептом

  Выпечка из творога всегда была и остается на нашем столе желанным гостем, которому рады не только дети, но и взрослые. Сегодня мне попался на глаза этот оригинальный рецепт эстонского десерта, который я тут же решила приготовить (как раз в холодильнике творог собственного производства лежал) – это творожный торфяной пирог. Он по технологии приготовления напоминает французскую ватрушку, ...

салат с апельсинами по-сицилийски

  Оказывается, итальянцы едят не только пиццу и пасту. К примеру, такой салат из апельсинов очень любят готовить на Сицилии. Он низкокалорийный, а по содержанию витаминов - настоящая бомба. К тому же, все ингредиенты для приготовления салата доступны зимой. Очень хорошо это блюдо сочетается с жареным мясом или рыбой. Продукты для салата из апельсинов по-сицилийски: 4 апельсина; ...

жульен из шампиньонов и курицы

  Жульен – отличный вариант праздничного блюда, вкусного и красивого одновременно, которое, к тому же, готовить вовсе не сложно. Да и название симпатичное, такое по-французски элегантное. Как правило, подают жульен в порционных формочках с милым наименованием «кокотницы». Да-да, кокотницы, вот так забавно. Сегодня мы хотим предложить вам классический рецепт жульена – из курицы с грибами. Грибы подойдут ...

плацинды с начинкой из творога рецепт

  Одним из многочисленных молдавских национальных блюд являются плацинды с разной начинкой: творогом, квашеной капустой, картошкой, яблоком и тыквой. Это своеобразная визитная карточка солнечной и прекрасной страны. Вот оригинальный рецепт этого вкуснейшего блюда, известного на протяжении многих веков. Готовить плацинды мы с вами будем из дрожжевого теста, причем эти изделия не пекутся, а обжариваются на сковородке. Ингредиенты для ...

сырая аджика на зиму из болгарского перца с томатной пастой

  Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца. Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также ...

жареный цыпленок в виноградном соке

  В ресторанах Абхазии подобный деликатес называется «Черная курица», однако птичье мясо, напитавшееся густым сладким соком, получается не таким уж зловеще темным. Его цвет может оказаться светло-лазурным или голубоватым, в зависимости от сорта синего винограда – его разновидностей не счесть, и для воплощения рецепта подойдет абсолютно любая. Оригинальный вид блюда – повод для дегустации не только с ...

паста с тунцом на скорую руку

Итальянская кухня славится своими простыми, быстрыми в приготовлении, но в то же время удивительно вкусными блюдами. Один из примеров таких рецептов - паста с консервированным тунцом. Приготовить ее можно действительно на скорую руку - буквально за полчаса, что имеет особенное значение для работающих хозяек, которым сложно проводить много времени у плиты. Несмотря на свою кажущуюся простоту, ...

домашняя лазанья с грибами морковью и сыром

Какие всё-таки итальянцы виртуозы! Из обычной лапши придумали настоящий пирог! Рецептов приготовления домашней лазаньи достаточно. Изменил начинку – вот уже и новое блюдо. Лишь тесто всегда готовится одинаково – как на яичную лапшу. Конечно, сочни для лазаньи можно купить в магазине, но ведь куда приятнее накормить домочадцев блюдом, полностью приготовленным своими руками! Что касается начинки, то ...

НАВЕРХ