Обитатели отечественных водоемов привлекательны для искусного повара хотя бы потому, что история кулинарии знает много простых и сложных вариантов их приготовления. Некоторые рецепты создавали и применяли в незапамятные времена, ведь наши предки всегда любили речную рыбу. Нижеприведенный способ тоже включает элемент старинной рецептуры – использование душистой травы мяты при жарке. Резкий запах, характерный для окуней, карасей ...
Рецепты и записи из рубрик "рецепты из рыбы"
54 posts
Здесь вы найдете рецепты рыбных блюд, ведь из рыбы можно приготовить и основное блюдо, и супы, и пироги, и салаты,и закуски.
Приготовленный в пиве карп – праздничное блюдо польской кухни, которое наши западные соседи подают к Рождественскому столу. Этот несложный в приготовлении рыбный рецепт очень любят и в нашей семье. Малопривлекательный запах озёрной рыбы, благодаря уксусу и пиву, трансформируется в маняще-приятный аромат. Для приготовления карпа понадобятся следующие продукты: один карп массой около килограмма; пиво – пол-литровая бутылка; винный ...
Эта рыба, запеченная в слоеном тесте, чем-то похожа на обычный пирог. Но не совсем. Если для привычных начинок рыба мелко режется, то здесь филе запекается целиком. Для аромата и вкуса мы добавим еще и жареных грибов с луком, а сверху все присыпем тертым сыром. Получается так вкусно, что даже те люди, которые в принципе не ...
Это салатик с консервированной фасолью, тунцом и рисом быстро готовится и быстро насыщает. Недорого и вкусно, оригинальную нотку внесет добавление сушеного майорана. Хороший вариант для праздничного стола. Для приготовления 6 порций салата возьмите: 1 стакан риса, 1 банку красной консервированной фасоли (без томата), 1 банку тунца в собственном соку, половинку средней луковицы, 4 стол. ложек майонеза, соль, перец, майоран. Как приготовить салат из ...
Толстолобик (толстолоб) - пресноводная рыба из семейства Карповых. Подходит для копчения, жарки, вяления, запекания в духовке или на мангале. Отлично сочетается с гарниром из вареных овощей или круп. Один из вариантов приготовления толстолобика - запекание в духовке с картофелем и морковью. Это рыбное блюдо, хоть и просто готовится, но получается очень нежным и вкусным. Ну еще ...
Я очень люблю рыбные блюда и поэтому стараюсь готовить их почаще. Вот один из рецептов для запекания, который нравится не только мне, но и всей моей семье. Для него я взяла филе телапии (тилапии) – мясо у нее нежное, вкусное и доступное по цене, но можно использовать и другую рыбу, которую любите вы. Запекать тилапию мы будем ...
Горбуша (она же розовый лосось) - великолепный продукт. Богатая легкоусваиваемыми белками, нежная на вкус, эстетичная и нежирная, эта рыба обогатит и украсит любое меню. Предлагаем вам наиболее оптимальный, на наш взгляд, рецепт её приготовления – запекание с томатами под зелёным соусом песто в фольге. Не утрачивая лёгкости и диетичности, блюдо обогащается витаминами, а рыба обретает пикантный ...
Самая здоровая пища – это пища, приготовленная на пару. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить полезное и вкусное блюдо – пикшу с луком в пароварке. Что касается самой рыбы, то мясо у нее очень нежное и красивое, содержит небольшое количество калорий и богато белком, поэтому часто используется в диетическом меню. Да и костей в пикше немного, ...
Этот превосходный итальянский салат с макаронами, семгой, оливками и пекинской капустой станет великолепным украшением вашего стола, будь то праздничное меню или же обычный ужин. Для этого рецепта используются макароны "пенне", которые напоминают полые толстенькие трубочки, разрезанные наискосок. Обычно для салатов макаронные изделия отваривают до полуготовности, чтобы они были "альденте". Добавление соленой семги к салату с макаронами придает ...