сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты вторых блюд

Рецепты и записи из рубрик "рецепты вторых блюд"

111 posts

Вторые блюда составляют основу обеда и ужина, а иногда даже и завтрака. Обычно на второе подается мясо или рыба с гарниром. В этом разделе вы найдете рецепты самых разнообразных вторых блюд, и больше не надо гадать, что же интересненького приготовить на второе :).

Кроме того, современные хозяйки сейчас не ограничены только плитой, в их распоряжении есть и микроволновки, что позволяет готовить очень быстро, а также мультиварки, которые делают процесс приготовления невероятно удобным.

пшенно-рисовая каша со свининой в духовке фото

  Вкусовые предпочтения у всех людей разные – одни любят гречку, но на дух не переносят рис, другие обожают пшенку, а к перловке относятся очень насторожено. Ведь все дело в том, что каждая из круп имеет свой особенный вкус, цвет и запах, которые могут привлекать или же отталкивать человека. Соединив же несколько круп в одном блюде ...

котлеты из рыбных молок

  Рыбные молоки – не совсем привычный ингредиент для повседневной кухни. Многие хозяйки даже не догадываются о том, насколько вкусными могут быть блюда, приготовленные из этих частей рыбы. Один из простейших рецептов с использованием данного ингредиента – это котлеты. Нежность котлеткам придаст добавление картофеля, а пикантность – чеснок и лук. Для приготовления котлет из рыбных молок понадобится: рыбьи ...

домашние пельмени с мясом и картофелем

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными. Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не ...

рыбная запеканка с картофелем и тушеной капустой

Чтобы сытно накормить семью, необязательно нужны какие-то дорогие продукты. Можно из того, что есть в холодильнике – причём в небольшом количестве – приготовить отличное, а, главное, сытное блюдо! И времени на это вы затратите совсем немного. Предлагаем вам приготовить очень вкусную рыбную запеканку из консервов с картофелем, плавленым сырком и тушеной капустой. Для этой рыбной запеканки ...

куриная печень в микроволновке с гарниром из лапши

Готовим в микроволновой печи - куриная печень с лапшой быстрого приготовления Чтобы блюдо из куриной печени получилось вкусное, нужно обязательно выполнить два простых правила: - печень нужно хорошо промыть, удалив не только желчь, которая иногда остаётся на печени при обработке, но и вырезать все позеленевшие места, так как они горчат и могут испортить всё блюдо; - печень нельзя ...

мясные шарики из фарша в слоеном тесте

  Если вдруг вы решите приготовить что-нибудь необычное, что-то, чем можно поразить гостей и порадовать домашних, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт – шарики из мясного фарша в полосках слоеного теста. Рецепт этот отличается простотой приготовления и доступными ингредиентами, а готовое блюдо порадует и своим внешним видом, и вкусом. Готовить мясные шарики мы с вами будем из ...

бризоль из кальмаров в мультиварке

  Бризоль - какое необыкновенное название, так и хочется повторять его вновь и вновь. Бризоль по своей сути – это что-то в панировке, обжаренное в масле. Что-то – это отбитое мясо, фарш или рыба. Панировкой же выступает взбитое яйцо, по-французски это «льезон», в которое и обмакивают мясо, фарш или рыбу. Обжариваются бризоли в раскаленном масле, так что, ...

рецепт простого диетического плова с куриной грудкой

  Плов, пожалуй, самое популярное блюдо восточной кухни. Звучит весомо, хотя на самом деле так громко называют блюдо, состоящее всего из 2-х основных ингредиентов - риса и мяса. Как правило, классический плов готовят из сортов очень жирной баранины и без добавления воды. Традиционно это происходит в больших казанах, где рис томится в бараньем жиру вместе с большими ...

жареный цыпленок в виноградном соке

  В ресторанах Абхазии подобный деликатес называется «Черная курица», однако птичье мясо, напитавшееся густым сладким соком, получается не таким уж зловеще темным. Его цвет может оказаться светло-лазурным или голубоватым, в зависимости от сорта синего винограда – его разновидностей не счесть, и для воплощения рецепта подойдет абсолютно любая. Оригинальный вид блюда – повод для дегустации не только с ...

НАВЕРХ