сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты вторых блюд

Рецепты и записи из рубрик "рецепты вторых блюд"

112 posts

Вторые блюда составляют основу обеда и ужина, а иногда даже и завтрака. Обычно на второе подается мясо или рыба с гарниром. В этом разделе вы найдете рецепты самых разнообразных вторых блюд, и больше не надо гадать, что же интересненького приготовить на второе :).

Кроме того, современные хозяйки сейчас не ограничены только плитой, в их распоряжении есть и микроволновки, что позволяет готовить очень быстро, а также мультиварки, которые делают процесс приготовления невероятно удобным.

жареная речная рыба с мятой

  Обитатели отечественных водоемов привлекательны для искусного повара хотя бы потому, что история кулинарии знает много простых и сложных вариантов их приготовления. Некоторые рецепты создавали и применяли в незапамятные времена, ведь наши предки всегда любили речную рыбу. Нижеприведенный способ тоже включает элемент старинной рецептуры – использование душистой травы мяты при жарке. Резкий запах, характерный для окуней, карасей ...

постные вареники с начинкой из тыквы и морковки

  Эти вареники с полезной овощной начинкой из тыквы и моркови отлично подойдут для постного меню. Тесто для них готовится по типу заварного – мука заваривается кипящей водой. Овощи для начинки запекаются в духовке, а потом измельчаются блендером. Продукты для теста на постные вареники: 500 г муки, 300 мл кипятка, щепотка поваренной соли. Для начинки возьмите: 500 г ...

карп тушеный в пиве с рецептом

  Приготовленный в пиве карп – праздничное блюдо польской кухни, которое наши западные соседи подают к Рождественскому столу. Этот несложный в приготовлении рыбный рецепт очень любят и в нашей семье. Малопривлекательный запах озёрной рыбы, благодаря уксусу и пиву, трансформируется в маняще-приятный аромат. Для приготовления карпа понадобятся следующие продукты: один карп массой около килограмма; пиво – пол-литровая бутылка; винный ...

домашние детские пельмени желтого цвета

  Многих детей трудно заставить есть что-нибудь мясное. Ребенка часто приходится заинтересовывать едой. Можно предложить приготовить специальные желтые пельмени, причем не просто приготовить, а чтобы ребенок принимал в этом самое непосредственное участие. Насыщенный желтый цвет пельменям придаст природный краситель - куркума. Само такое цветное тесто - уже интересно, солнечно, радостно. Дети с удовольствием наполняют ячейки пельменницы фаршем, ...

запеченные куриные ножки с медом

  Предлагаем интересный и несложный рецепт запеченных куриных ножек в маринаде из соевого соуса с медом. Многие женщины, вынужденные совмещать работу и ведение домашнего хозяйства, по будням могут предложить своим домашним лишь самый простой и безыскусный ужин. Действительно, когда прибегаешь с работы поздно вечером, забежав по пути в несколько магазинов, становится не до кулинарных изысков. Однако даже самый ...

омлет в духовке с молоком и луком

  Наверное, каждый из нас помнит любимое из детства лакомство – нежный омлет в духовке. Секрет этой нежности в особом сочетании продуктов и особом процессе приготовления. Каждая хозяйка имеет свои способы получения пышного омлета. Так, одни добавляют в яичную смесь соду, другие – сухие дрожжи. Но получить пышный и нежный омлет можно и без добавления этих ...

толстолобик, запеченный в духовке в фольге

  Толстолобик (толстолоб) - пресноводная рыба из семейства Карповых. Подходит для копчения, жарки, вяления, запекания в духовке или на мангале. Отлично сочетается с гарниром из вареных овощей или круп. Один из вариантов приготовления толстолобика - запекание в духовке с картофелем и морковью. Это рыбное блюдо, хоть и просто готовится, но получается очень нежным и вкусным. Ну еще ...

мясные гнезда запеченные с яйцом

  Предлагаю вам приготовить вкусную разновидность котлет – гнезда из мясного фарша, запеченные с яйцом. Это блюдо будет уместно и во время тихого семейного ужина, и на праздничном столе. Да и детишкам такая подача мяса очень нравится. Ингредиенты для приготовления мясных гнезд:   Фарш домашний – около 600 г; Яйца куриные – 6 шт; Хлеб белый черствый – 2 ломтика; Молоко – ...

запеченная телапия в духовке с сыром и овощами

  Я очень люблю рыбные блюда и поэтому стараюсь готовить их почаще. Вот один из рецептов для запекания, который нравится не только мне, но и всей моей семье. Для него я взяла филе телапии (тилапии) – мясо у нее нежное, вкусное и доступное по цене, но можно использовать и другую рыбу, которую любите вы. Запекать тилапию мы будем ...

НАВЕРХ