Кальмар — головоногий моллюск. Мясо кальмаров — это великолепный источник полноценного белка. В то же время в нем очень мало жира. Поэтому продукты из этого морского беспозвоночного широко используется в кулинарии. Из него готовят салаты, закуски, горячие блюда.
Сегодня мы вам расскажем как очень вкусно пожарить кальмара.
Для того, чтобы приготовить жареных кальмаров с луком в количестве 3 — 4 порций нужно:
- кальмаров 1,2 — 1,3 кг
- луковица; 5 — 6 г;
- соли; перца пол ч. л. или по вкусу;
- по 30 г сливочного и растительного масла;
Как приготовить жареных кальмаров:
1. Разморозить кальмары. Сделать это можно при комнатной температуре.
2.Нагреть 1,5 л воды до кипения. Ошпарить тушки.
3.Очистить их от свернувшейся верхней кожицы и остатков внутренностей.
4. Очищенные кальмары опустить в кастрюлю с водой. Воды достаточно 1,0 л. Добавить соль.
5.Довести до кипения, варить не дольше трех минут.
6. Нарезать луковицу. Обжарить её первой. Жарить лук на смеси сливочного и постного масел. Лук должен слегка изменить цвет.
7. Нарезать тушки кальмаров. Сделать это можно кольцами либо соломкой.
8. Выложить нарезанные полоски поверх лука.
Добавить молотый перец. Лук и кальмары жарить вместе не дольше 7 — 8 минут.
Жареные кальмары готовы.
Они хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Салминой Натальей.
Другие блюда из кальмаров:
Кальмаровый бризоль в мультиварке
Фаршированные грибами кальмары, запеченные в духовке