сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру кулинарные мастер классы

Рецепты и записи из рубрик "кулинарные мастер классы"

277 posts

В этом разделе сайта Кастрюлькина. ру размещены кулинарные мастер-классы с пошаговыми фото. Готовить по ним — одно удовольствие. Особенно начинающим хозяйкам.

квашеная капуста по классическому рецепту

  Основу целого ряда блюд в русской национальной кухне составляет хрустящая квашеная капуста: всем хорошо знакомый капустный салат с маслом и луком, борщ или щи с квашеной капустой, винегрет, начинка для вареников и пирожков, сборная солянка и т. д. Несмотря на появившееся большое разнообразие способов приготовления этой популярной закуски, самым универсальным является классический рецепт, состоящих всего из ...

салат из мидий с корейской морковкой

  В моей семье все очень любят салат из корейской морковки. Причем саму корейку можно применять где угодно: в приготовлении пиццы, в бутербродах, заправлять домашнюю шаурму, и так далее. В этом рецепте я хочу поделиться своим опытом не в приготовлении корейской моркови, а в способе готовки мидий. У меня появилась возможность самостоятельно замариновать мидии, чему я очень ...

пирог с замороженной вишней в мультиварке

  Очень вкусный и пышный вишневый пирог на йогурте или сметане, который можно испечь в мультиварке. Назван так потому, что выпекался зимой, вишня была замороженной, а сахарная пудра, нанесенная поверх пирога, вызывает ассоциации со снегом. Попробуйте, это самый популярный рецепт на сайте 🙂 Конечно, такой пирог можно выпекать и со свежей вишней, главное чтобы не было косточек ...

куриные биточки с манкой

  Некоторые хозяйки, чтобы котлет было больше, кладут в фарш много лука, добавляют картофель или хлеб. Котлеты получаются вкусными, но мясом практически не пахнут. Попробовав эти куриные биточки, никто даже не догадается, что в них очень мало мяса, потому что объём создаёт манная крупа и тщательно измельчённый лук. При готовке манка разбухает и пропитывается мясным соком, битки ...

бисквит с яблочным вареньем

  Чудесное угощенье к чаю из доступных продуктов – нежный бисквит с яблочным вареньем. Просто тает во рту. Тесто делается на кефире. Варенье лучше взять с целыми дольками. Если хотите получить сладкий бисквит с хрустящей корочкой, ориентируйтесь на большее значение сахара и варенья, указанное в списке ингредиентов. Если вам нужен менее сладкий бисквит, используйте меньше сахара или ...

борщ с гусем рецепт

  Борщ из гуся варится довольно легко, это не сложнее, чем из любого другого мяса. За счет жирности этой птицы первое блюдо получается наваристым, питательным и ароматным. Отличный вариант для холодных дней. А благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото, с приготовлением этого чудесного борща справится и новичок. Для того, чтобы сварить этот необычайно вкусный борщ, вам понадобятся: ...

хачапури с сыром на пресном тесте

  Хачапури – национальное блюдо Грузии. По сути, это лепешка из бездрожжевого теста с сыром, мясом или рыбой. Обычно выпекается на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые хачапури обильно смазываются сливочным маслом. Какого-то единого, универсального рецепта хачапури не существует, зато есть множество его разновидностей, к примеру, имеретинские, мегрельские, аджарские и рачинские. Чтобы весь мир воспринимал хачапури как ...

паста на бутерброды из консервированной горбуши

  Готовится очень быстро из консервированной горбуши с добавлением лука и вареных яиц. Это тот случай, когда домашнее не только вкуснее, но еще и безопаснее, так как мы точно знаем, что туда положили, а следовательно, и что будем есть. Такая паста хороша на бутерброды с утренним чаем. Можно намазывать ее на хлеб как со сливочным маслом, ...

оладьи из овсянки с бананами

  Эти чудесные оладьи из овсянки меня научила готовить моя сестра. Они очень вкусные, легкие, сытные, и, что немаловажно, полезные. Потому что в них, в основном, содержатся «хорошие» углеводы. Так как бананы сами по себе очень сладкие, то сахар в тесто нет необходимости добавлять. Продукты для приготовления овсяных оладий: • 1 стакан овсянки (хлопья) • 1 стакан молока • 2 ...

НАВЕРХ