сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру варенье

Рецепты и статьи с метками "варенье"

10 posts

Здесь вы найдете рецепты домашнего варенья, а также джемов, повидла и конфитюров.

вареньье из дыни

  Дыня не всегда оказывается сладкой, но это не повод расстраиваться. Из дыни получается отличное варенье, особенно если ее вкус оттенить цедрой лимона. Приготовленное по этому рецепту варенье напоминает конфитюр благодаря нежной структуре кусочков дыни. Цедра дарит еле уловимую нотку цитруса. При желании лимонный вкус можно усилить большим количеством цедры и добавлением мякоти цитруса при варке лакомства.     Для ...

яблочное повидло

Когда сад покрывается ковром из спелых яблок, самое время сварить густое и ароматное повидло. Это и аппетитное угощение к чаю, и вкусная начинка для пирогов и пирожков, и оригинальное дополнение к сладким соусам. Отличный рецепт для вашей копилки домашних заготовок. Для повидла подойдут яблоки любых сортов. Если они достаточно сладкие, то на килограмм подготовленных яблок берется ...

сливовое варенье

Варенье из слив совершенно справедливо является одним из самых популярных. Оно очень приятно на вкус – кисло-сладкое, совершенно не приторное. Да и сами плоды доступны и недороги. По предложенному нами очень простому рецепту, вкусное сливовое варенье сможет сварить даже начинающая хозяйка. Продукты для варенья: Мы приводим пропорции в расчете на 1 кг плодов. Если вы захотите сварить варенье ...

варенье клубника в клубничном желе

Бесподобный вкус клубничного варенья знаком всем с детства. В нашей семье, например, банки не успевали открывать: так быстро заканчивалось их ароматное содержимое. Предлагаемый ниже рецепт не только вкусный, но и красивый: все ягодки очень аккуратные и располагаются в однородном желе, а не представляют собой бесформенную массу. Требующиеся продукты: полтора килограмма крепкой клубники мелкого размера и столько ...

варенье, джем, конфитюр

Среди кулинарного изобилия есть блюда, которые готовятся по одинаковым принципам, независимо от того, к русской кухне они относятся или к западноевропейской. Таковыми являются сладкие десерты – джемы, варенье и конфитюры. Их начали готовить еще много веков назад и за это время технология варки мало изменилась. Но между собой эти сладкие продукты не во всем схожи. ...

варенье из тертых кабачков с мятой

Кабачок – нейтральный овощ, практически не имеющий выраженного вкуса. Что позволяет его успешно использовать в кулинарии не только для серьезных вторых блюд и закусок, но и для десертов и выпечки. Например, можно сварить из кабачков очень вкусное варенье с чудесным ароматом мяты. Попробуйте, уверена, вы будете в восторге. Для этого рецепта варенья вам нужно: 2 кг уже очищенных ...

варенье из арбузных корок просто

Хочу предложить вам очень простой рецепт варенья из арбузных корочек. Обычно корки арбуза мы выбрасываем, а оказывается, что и в них тоже полно полезных веществ. Поэтому центр съешьте, а белую часть корок мы будем варить. Для такого варенья вам нужно: 1 кг арбузных корок; 400 г сахарного песка; половина большого лимона (мы будем использовать цедру и сок).   Как сварить варенье ...

варенье из яблок с мятой

Когда урожай яблок получается слишком большой, это позволяет делать всякие-разные заготовки и даже экспериментировать со вкусами. Попробуйте сварить необычное варенье с мятой – такое ароматное, и очень вкусное. Продукты для варки варенья: 1 кг яблок (после чистки и освобождения от сердцевинок), 1 лимон, 2 стакана сахара, несколько веточек мяты. Как приготовить: Мяту нужно вымыть и высушить. Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки ...

абрикосовое варенье по классическому рецепту

Моя бабушка была дамой строгих правил, и поэтому во всем этих самых правил придерживалась. Например, абрикосовое варенье она всегда варила точно по рецепту из книги. Да-да, той самой, «О вкусной и здоровой пище», других в советское время и не было, в общем-то. Хоть этот классический рецепт и не предполагает легких путей, так как варенье готовится в ...

НАВЕРХ