сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру блюда из курицы

Рецепты и статьи с метками "блюда из курицы"

47 posts

Курица — это, пожалуй, самый удобный и экономичный вариант для семейного меню. Кроме того, ее просто готовить, вкус курицы любят все, да и врачи считают это мясо диетическим. В этом разделе сайта Кастрюлькина.ру будут размещены самые разнообразные рецепты куриных блюд.

куриные ножки с грушей и курагой

  Если вам нужен интересный рецепт вкусных куриных ножек, то этот способ запекания с курагой и грушами вам наверняка понравится. Готовится быстро, а блюдо получается изысканным и праздничным. Для пикантности добавим паприки, острый перец и базилик.   Ингредиенты для приготовления запеченных куриных ножек:   куриные голени – 6 штук, 200 г кураги, 2 груши (я обычно использую сорт «конференц»), 1 стол. ложка сушеного ...

заливное из курицы с желатином

Это заливное не только очень вкусное, оно еще и очень красивое, так что обязательно приготовьте его на праздничный стол. Благодаря привлекательному виду оно гарантировано понравится не только взрослым, но и детишкам. Готовить его мы будем из самой недорогой части курицы – из окорочков, а также добавим желатин – так что, беспокоиться о том, что блюдо не ...

куриные биточки с манкой

  Некоторые хозяйки, чтобы котлет было больше, кладут в фарш много лука, добавляют картофель или хлеб. Котлеты получаются вкусными, но мясом практически не пахнут. Попробовав эти куриные биточки, никто даже не догадается, что в них очень мало мяса, потому что объём создаёт манная крупа и тщательно измельчённый лук. При готовке манка разбухает и пропитывается мясным соком, битки ...

рисовый суп с плавленым сыром

  Семейство белых супов составляют первые блюда, в состав ингредиентов которых входит плавленый сыр. Растворяясь в кипятке, этот продукт делает бульон непрозрачным и белым, густым и своеобразным на вкус. Неважно, варите вы постный суп или на мясном бульоне, нежный сырок со сливочным вкусом сделает особенным любой из них. Кстати, некоторые из белых супов застывают в холодильнике, ...

куриное филе, запеченное с картофелем и сыром

  Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления ...

жульен из шампиньонов и курицы

  Жульен – отличный вариант праздничного блюда, вкусного и красивого одновременно, которое, к тому же, готовить вовсе не сложно. Да и название симпатичное, такое по-французски элегантное. Как правило, подают жульен в порционных формочках с милым наименованием «кокотницы». Да-да, кокотницы, вот так забавно. Сегодня мы хотим предложить вам классический рецепт жульена – из курицы с грибами. Грибы подойдут ...

низкокалорийный салат с курицей омлетом и болгарским перцем

  Этот рецепт салата вполне себе низкокалорийный, но в то же время, богатый белком и сытный. А значит, идеальное блюдо в период похудения. Вареная куриная грудка и омлет из 3-х яиц не дадут проголодаться, а огурец и болгарский перец обогатят этот салат витаминами и минералами. Заправку мы сделаем из оливкового масла и зеленого лука, сбрызнутого соком ...

рецепт простого диетического плова с куриной грудкой

  Плов, пожалуй, самое популярное блюдо восточной кухни. Звучит весомо, хотя на самом деле так громко называют блюдо, состоящее всего из 2-х основных ингредиентов - риса и мяса. Как правило, классический плов готовят из сортов очень жирной баранины и без добавления воды. Традиционно это происходит в больших казанах, где рис томится в бараньем жиру вместе с большими ...

жареный цыпленок в виноградном соке

  В ресторанах Абхазии подобный деликатес называется «Черная курица», однако птичье мясо, напитавшееся густым сладким соком, получается не таким уж зловеще темным. Его цвет может оказаться светло-лазурным или голубоватым, в зависимости от сорта синего винограда – его разновидностей не счесть, и для воплощения рецепта подойдет абсолютно любая. Оригинальный вид блюда – повод для дегустации не только с ...

НАВЕРХ