Это заливное не только очень вкусное, оно еще и очень красивое, так что обязательно приготовьте его на праздничный стол. Благодаря привлекательному виду оно гарантировано понравится не только взрослым, но и детишкам. Готовить его мы будем из самой недорогой части курицы – из окорочков, а также добавим желатин – так что, беспокоиться о том, что блюдо не ...
Рецепты и записи из рубрик "рецепты из мяса"
113 posts
Блюда из мяса — куда ж без них в семейном меню, если вы, конечно, не вегетарианская семья. Как правило, мясные блюда — это основа и обеда, и ужина.
В этом разделе сайта я буду публиковать рецепты мясных блюд — будут здесь и котлеты, и жаркое, и закуски, и блюда из печени или курицы, а также рецепты для приготовления в духовке или в мультиварке.
Этот изысканный рецепт – кролик с розмарином, замаринованный в белом вине и потушенный в сметане, можно приготовить и для гостей на праздничный стол. Получается вкусно, и готовится не слишком сложно. Для этого рецепта тушеного кролика вам понадобятся: тушка кролика – весом около 1,5 кг, белое сухое вино – 300-400 г, морковь – 4 шт., сливки или сметана – 400 г, белый ...
Некоторые хозяйки, чтобы котлет было больше, кладут в фарш много лука, добавляют картофель или хлеб. Котлеты получаются вкусными, но мясом практически не пахнут. Попробовав эти куриные биточки, никто даже не догадается, что в них очень мало мяса, потому что объём создаёт манная крупа и тщательно измельчённый лук. При готовке манка разбухает и пропитывается мясным соком, битки ...
Борщ из гуся варится довольно легко, это не сложнее, чем из любого другого мяса. За счет жирности этой птицы первое блюдо получается наваристым, питательным и ароматным. Отличный вариант для холодных дней. А благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото, с приготовлением этого чудесного борща справится и новичок. Для того, чтобы сварить этот необычайно вкусный борщ, вам понадобятся: ...
Этот салат с привлекательным названием «Грибная полянка» из консервированных шампиньонов очень праздничный, вкусный и не слишком сложный в приготовлении. Поскольку в его состав будут входить еще сыр и говядина, он также и довольно сытный. Кроме того, это блюдо симпатично смотрится на праздничном столе, так что, не раздумывайте, готовьте! Ну а по способу приготовления, «Грибная полянка» относится ...
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления ...
Эта мега ароматная запеченная утка с хрустящей корочкой легко способна стать хитом праздничного стола. При этом приготовить ее не составит труда даже самому начинающему кулинару. Помимо апельсинов я добавила в это блюдо свежие веточки розмарина и сушеную клюкву, но 2 последних ингредиента не являются обязательными - все получится очень вкусно и без них. Единственный минус ...
Жульен – отличный вариант праздничного блюда, вкусного и красивого одновременно, которое, к тому же, готовить вовсе не сложно. Да и название симпатичное, такое по-французски элегантное. Как правило, подают жульен в порционных формочках с милым наименованием «кокотницы». Да-да, кокотницы, вот так забавно. Сегодня мы хотим предложить вам классический рецепт жульена – из курицы с грибами. Грибы подойдут ...
Вкусовые предпочтения у всех людей разные – одни любят гречку, но на дух не переносят рис, другие обожают пшенку, а к перловке относятся очень насторожено. Ведь все дело в том, что каждая из круп имеет свой особенный вкус, цвет и запах, которые могут привлекать или же отталкивать человека. Соединив же несколько круп в одном блюде ...