сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты с грибами

Рецепты и статьи с метками "рецепты с грибами"

30 posts

В этой рубрике сайта Кастрюлькина ру вы найдете рецепты блюд с грибами. Что интересно, из грибов можно приготовить практически любое блюдо, ну кроме десерта, конечно. И супчик, и второе, и постную кашу, и салат, и выпечку. Этот продукт доступен по цене и богат белком, так что, блюдо получится не только вкусным, но еще и сытным, и питательным.

салат грибная полянка из консервированных шампиньонов и говядины

  Этот салат с привлекательным названием «Грибная полянка» из консервированных шампиньонов очень праздничный, вкусный и не слишком сложный в приготовлении. Поскольку в его состав будут входить еще сыр и говядина, он также и довольно сытный. Кроме того, это блюдо симпатично смотрится на праздничном столе, так что, не раздумывайте, готовьте! Ну а по способу приготовления, «Грибная полянка» относится ...

жульен из шампиньонов и курицы

  Жульен – отличный вариант праздничного блюда, вкусного и красивого одновременно, которое, к тому же, готовить вовсе не сложно. Да и название симпатичное, такое по-французски элегантное. Как правило, подают жульен в порционных формочках с милым наименованием «кокотницы». Да-да, кокотницы, вот так забавно. Сегодня мы хотим предложить вам классический рецепт жульена – из курицы с грибами. Грибы подойдут ...

домашняя лазанья с грибами морковью и сыром

Какие всё-таки итальянцы виртуозы! Из обычной лапши придумали настоящий пирог! Рецептов приготовления домашней лазаньи достаточно. Изменил начинку – вот уже и новое блюдо. Лишь тесто всегда готовится одинаково – как на яичную лапшу. Конечно, сочни для лазаньи можно купить в магазине, но ведь куда приятнее накормить домочадцев блюдом, полностью приготовленным своими руками! Что касается начинки, то ...

домашняя пицца ассорти

  Когда домашняя пицца еще и многокомпонентная, она всегда очень сытная и оригинальная. Как раз такая и получится, если воспользоваться нижеприведенным рецептом. Ничего особо дорогого в ее состав не входит, так что блюдо вполне можно отнести в категорию бюджетных. В начинку этого ассорти-блюда мы положим куриное филе, ветчину, охотничьи колбаски, отварную курицу, колбасу-салями, шампиньоны и маринованные ...

постная тушеная квашеная капуста с грибами

Это второе блюдо необычно тем, что для его создания используются сушеные грибы и квашеная капуста. В качестве компонентов для этого вкусного постного гарнира приготовьте: • полкилограмма квашеной капусты; • пригоршню сушеных грибов (любых, мы использовали вешенки); • одну крупную луковицу и немного зеленый луковых перьев; • горошины душистого/черного/красного перца (последняя приправа добавляется только по вкусу), 2-4 лавровых листа. На заметку кулинару: ...

запеканка из картофеля с лесными грибами

Практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт картофельной запеканки. Чаще всего такую запеканку готовят с мясом, но сегодня мы хотим предложить вам опробовать не менее вкусный и сытный вариант – со свежими лесными грибами. В зимнее время свежие грибы можно заменить замороженными. Если нет лесных грибов, то попробуйте приготовить это блюдо с шампиньонами – получится ...

суп из соленых грибов с перловкой

  Такой суп с лисичками и перловкой может приятно разнообразить ваше меню (кстати, для приготовления этого супа можно использовать не только лисички, но и любые другие грибы). К супам со свежими/сушеными/морожеными грибами все уже привыкли, но их соленая разновидность придаст первому блюду необычную пикантную нотку. Перловая крупа обладает рядом полезных свойств, прежде всего, набором микроэлементов витаминов, это витамины ...

сушка грибов

Осенняя пора богата не только урожаем ягод, фруктов и овощей. Леса дарят нам огромное разнообразие грибов. Сушка грибов на зиму позволяет продлить удовольствие от грибных блюд. Но это задача одновременно и простая, и требующая определенных знаний и навыков. Чтобы правильно высушить грибы на зиму и сохранить их пригодными для употребления, нужно руководствоваться определенными правилами, о которых ...

соленые рыжики

  Сегодня мы вам расскажем, как правильно засолить рыжики. Рецепт сопровождается пошаговыми фото. Зелень и специи кладутся по вкусу. Зелень и специи для соления рыжиков:   лавровый лист; перец горошком, понадобится и черный, и душистый; листья хрена; пару головок чеснока, можно использовать листья или стрелки; укроп, лучше зонтики; соль (в зависимости от количества грибов, в процессе приготовления объяснено), ...

НАВЕРХ