Мягкие, душистые и нежные пирожки-сочни совсем несложно приготовить. Они понравятся всей семье. А добавление вишни в творожную начинку делает эту выпечку просто шедевральной. Очень рекомендую сделать.
Продукты для сочней с творогом и вишней:
150 г молока,
50 г масла сливочного или маргарина,
2 яйца,
100 г сахарного песку,
500 г пшеничной муки,
полчайной ложки соды,
щепотка лимонной кислоты и соли.
Для начинки:
200 г творога,
40 г слив.масла,
1 стол. ложка крахмала,
щепотка соли,
40 г сахара,
1 яйцо,
1 стакан вишни без косточки (свежей или мороженой).
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста понадобится небольшая кастрюля или металлическая чашка. В неё наливаем 150 гр. молока, кефира или воды. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Слегка подогреваем, чтобы масло размягчилось. Вмешиваем в тёплую массу 2 яйца и 100 гр. сахара. Хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Просеиваем и добавляем около 500 гр. муки. Смешиваем её с 1/2 чайной ложки соды и щепоткой лимонной кислоты. Либо сыпем готовый разрыхлитель. Не помешает и щепотка соли, которая усиливает вкус. Всё. Замешиваем мягкое тесто. Долго не месите — будет резина.
Делаем начинку
Теперь приготовим начинку. Смешиваем пачку творога с 40 граммами мягкого сливочного масла. Добавляем 30-40 гр. сахара, щепотку соли, по желанию можно добавить и ванильный сахар. Так как у нас в начинке предусмотрена сочная составляющая – вишни, очень хорошо добавить крахмал, около 10-20 граммов. И один сырой желток. (Белок понадобится потом). Всё это вымешиваем, растирая вилкой. Аккуратно добавляем вишни без косточек. Начинка готова.
Тесто сформируем колбаской, нарежем на одинаковые кусочки, раскатаем их до желаемой толщины. От 0,5 до 1 см — главное, одинаково, чтобы пропеклись одновременно. Удобна овальная форма раскатки. Оставшимся белком хорошо смазываем кулинарной кисточкой всю поверхность овалов, особенно их края. Это помогает хорошо запечатать начинку, чтобы не вытекала. Раскладываем весь творог с вишнями.
Оформляем края фигурной лепкой и укладываем заготовки на противень. Все поместились на один лист, который ничем и не смазываем, сочни не прилипают.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут тридцать или до желаемой румяности. Кто-то любит посуше, кто-то помягче. Выкладываем на плоское блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
Очень хороши утром с чашечкой кофе.
Рецепт предоставлен Павловой Е.
Советую приготовить:
Сочни с творогом как в детстве
Сочники по этому рецепту получились отличные, огромная благодарность автору.
С детства сочни люблю. Но домашние, конечно, и вкуснее, и дешевле. А уж с вишней вообще блаженство 🙂
Спасибо, обожаю творог в любом виде, а в выпечке особенно. Надо будет опробовать ваш рецепт.