Соусные добавки к основному блюду подаются для того, чтобы раскрыть его вкус и подчеркнуть аромат. Нормандским соусом чаще всего поливают рыбу и морепродукты, но его можно подать и к другим видам блюд. Как уже понятно из названия, рецепт этого соуса пришел к нам из французской кухни. По консистенции и цвету нормандский соус относится к густым белым ...
Рецепты и записи из рубрик "рецепты соусов"
10 posts
Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца. Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также ...
Тем, кто опасается употреблять майонез с добавлением сырых яиц, наверняка понравится этот домашний рецепт. К тому же, готовится такой соус буквально за несколько минут. В его состав входит молоко, растительное масло, а для остроты мы приправим его горчицей и лимонным соком. Получается и очень вкусно, и полезно. Подойдет для заправки любых традиционных праздничных салатов – ...
Как наши хозяйки обычно используют сливу? Во-первых, ее подают в сыром виде в качестве полезного летнего десерта. Во-вторых, вместе с другими фруктами из нее варят роскошный морс или компот. Ну и, в-третьих, из ее плодов консервируют прекрасное варенье. А вот что касается сливового соуса, который часто подается к разнообразному мясу, он в нашей кухне отсутствует. Хотя, ...
Соус способен превратить даже самое обычное блюдо в изысканную трапезу. Этот светлый соус, приготовленный из сливок с добавлением чеснока, понравится любителям острых и пикантных вкусов. Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно с вареной или приготовленной на гриле рыбой. Также можно подать его к морепродуктам, котлетам, картофелю или макаронам, - как видите, спектр применения у этого ...
Этот яблочный соус обладает приятным кисло-сладким вкусом и великолепно подходит к блюдам из мяса – жареной колбасе, сосискам; любым мясным блюдам, приготовленным на гриле; а также к жареной печени, в том числе и куриной. В этом рецепте яблочного соуса используются стебли лука порея – он обладает более деликатным вкусом, чем другие виды лука. Но если вдруг ...
Подборка из пяти оригинальных заправок и соусов без животных жиров для тех, кому надоело заправлять блюда майонезом и оливковым маслом, а также вегетарианцев и приверженцев здорового и правильного питания. Приготовить их несложно, а вот ваше меню они обогатят значительно, гарантируем. В статье вы найдете рецепты азиатского кисло-сладкого соуса, популярного песто, итальянскую и мексиканскую заправку, а ...
Аджикой многие современные хозяйки называют острую приправу из сырых помидор. Родина ее - Абхазия. Остроту соусу придают жгучий перец (чили), свежие дольки чеснока и корень хрена. Аджику можно готовить впрок, но в этом случае чаще всего требуется термическая обработка и поэтому закуска либо варится, либо стерилизуется. Но для немедленного употребления можно приготовить свежую аджику, не ...
Возможно, многие помнят время, когда на столах в советских столовых и кафе стояла горчица. Приправлять ею блюда можно было совершенно бесплатно и кушать сколько душе угодно. Эта острая приправа не только прекрасное средство, которое возбуждает аппетит, но и способствует лучшему перевариванию жирной пищи. А еще она содержит фитонциды и эфирные масла, которые "на раз, два" ...