Эти вареники с полезной овощной начинкой из тыквы и моркови отлично подойдут для постного меню. Тесто для них готовится по типу заварного – мука заваривается кипящей водой. Овощи для начинки запекаются в духовке, а потом измельчаются блендером.
Продукты для теста на постные вареники:
- 500 г муки,
- 300 мл кипятка,
- щепотка поваренной соли.
Для начинки возьмите:
- 500 г тыквы,
- 2 среднего размера морковки,
- соль, перец.
Для подливки:
- 3 стол. ложки растительного масла,
- половинка луковицы.
Еще 1 стол. ложка растительного масла понадобится для варки вареников.
Приготовление:
Начнем с теста. Муку просеять в миску, посолить, а затем постепенно добавлять в нее крутой кипяток и замешивать тесто при помощи вилки. Дать остыть, и после охлаждения вымесить получившееся тесто руками.
Тыкву и морковь порежьте и запеките в духовке в течение 30 минут. Сделайте пюре при помощи блендера, посолите и поперчите.
Далее формируем вареники
Тесто тонко раскатываем, делаем кружочки стаканом или круглой формочкой.
В центр каждого кружка кладем неполную столовую ложку начинки.
Аккуратно защепляем края ( я использовала для этого специальную форму) .
В кипящую воду со столовой ложкой растительного масла кидаем вареники, после того, как изделия всплывут, варим еще около 2-х минут.
Для подачи обжарьте мелкопорезанный лук в растительном масле. Можно добавить небольшие кубики из тыквы и морковки. Но это не обязательно.
Поливаем готовые вареники луковым маслом и подаем. По окончании поста можно подать к этому блюду сметану. Наиприятнейшей трапезы!
Другие рецепты вареников:
Постные с начинкой из грибов и чечевицы