Когда урожай яблок получается слишком большой, это позволяет делать всякие-разные заготовки и даже экспериментировать со вкусами. Попробуйте сварить необычное варенье с мятой – ароматное и очень вкусное. Продукты для рецепта: 1 кг яблок (после чистки и освобождения от сердцевинок), 1 лимон, 2 стакана сахара, несколько веточек мяты. Как приготовить яблочное варенье с мятой: Мяту нужно вымыть и высушить. Яблоки очистить и порезать на ...
Рецепты и записи из рубрик "рецепты для заготовок"
21 posts
Для современных хозяюшек заготовки на зиму это не только способ сэкономить и сделать запасы из вкусных летних и осенних фруктов с овощами, но и отличный вариант внести разнообразие в свое будничное или праздничное меню. Ведь консервацию можно использовать для приготовления оригинальных салатов и пикантных закусок, полезные соки и витаминные компоты поддержат иммунитет во время повальных простуд, а ароматное варенье можно подать к чаю или использовать для домашней выпечки.
Очень часто рецепты заготовок передаются из поколения в поколение – от прабабушек к мамам и внучкам. И не смотря на обилие магазинных консервов из овощей и фруктов, домашние огурчики и помидорчики, а также квашеная капуста и варенье все также популярны. Ведь их не сравнить по качеству с покупными банками – так как вы сами отбираете самые лучшие и натуральные ингредиенты и вкладываете душу в процесс приготовления.
Домашний компот никогда не будет пахнуть химическими ароматизаторами, а в домашних огурцах будут только натуральные пряности и уксуса столько, сколько нужно по рецепту. И если вы раньше никогда не делали заготовок – не беда, наши понятные и подробные рецепты помогут вам легко освоить искусство вкусной консервации.
Кабачок – нейтральный овощ, практически не имеющий выраженного вкуса. Что позволяет его успешно использовать в кулинарии не только для серьезных вторых блюд и закусок, но и для десертов и выпечки. Например, можно сварить из кабачков очень вкусное варенье с чудесным ароматом мяты. Попробуйте, уверена, вы будете в восторге. Для этого рецепта варенья из кабачков вам нужно: 2 кг ...
Каждое время года ассоциируется с неповторимым ароматом: запахом ландышей, скошенной травы, утренних туманов… А самое ароматное время года – осень, которая пахнет яблочным вареньем. Когда под тяжестью румяных плодов гнутся до земли ветви деревьев, самое время варить вкусное лакомство для зимних чаепитий. Чтобы дольки яблок не превратились во время варки в некрасивую массу, для варенья берутся ...
Моя бабушка была дамой строгих правил, и поэтому во всем этих самых правил придерживалась. Например, абрикосовое варенье она всегда варила точно по рецепту из книги. Да-да, той самой, «О вкусной и здоровой пище», других в советское время и не было, в общем-то. Хоть этот классический рецепт и не предполагает легких путей, так как варенье готовится в ...
Основу целого ряда блюд в русской национальной кухне составляет хрустящая квашеная капуста: всем хорошо знакомый капустный салат с маслом и луком, борщ или щи с квашеной капустой, винегрет, начинка для вареников и пирожков, сборная солянка и т. д. Несмотря на появившееся большое разнообразие способов приготовления этой популярной закуски, самым универсальным является классический рецепт, состоящих всего из ...
Пряные, хрустящие огурчики – что может быть лучше в зимнее время?! Такая закуска идеальна для праздничных вечеров и для обычного ужина, а еще хрустящие огурчики обязательно понравятся всей семье, и даже самым маленьким гурманам. Маринованные огурцы не обязательно готовить с уксусом, можно использовать и лимонную кислоту. Читайте наш подробный и совсем несложный рецепт. Для приготовления огурчиков ...
Когда сад покрывается ковром из спелых яблок, самое время сварить густое и ароматное повидло. Это и аппетитное угощение к чаю, и вкусная начинка для пирогов и пирожков, и оригинальное дополнение к сладким соусам. Отличный рецепт для вашей копилки домашних заготовок. Для повидла подойдут яблоки любых сортов. Если они достаточно сладкие, то на килограмм подготовленных яблок берется ...
Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца. Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также ...
Квашеная капуста – непременный атрибут в зимнем меню. В ней есть и белки, и клетчатка, и витамины – особенно много в этом овоще витамина С, который в холодные дни укрепляет иммунитет и не дает заболеть чем-нибудь простудным. Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы предлагаем вам заквасить капусту по очень простому рецепту. Для него не нужно готовить маринад ...