Эта необыкновенно вкусная пицца станет фаворитом среди прочей домашней выпечки с первого кусочка: тонкое тесто, простая начинка, быстрое приготовление – и великолепный результат. Начинка будет овощной – из грибов, помидоров и болгарского перца.
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и замешивается из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного (лучше оливкового) масла и муки.
Для начинки берутся любые грибы, болгарский перец, помидоры и сыр.
Ингредиенты для теста:
200 мл молока;
330 г пшеничной муки (ее неплохо было бы просеять перед началом замешивания теста);
2 столовые ложки хорошего оливкового масла (не беда, если его нет, используйте обычное растительное);
сухие дрожжи – 7 г;
половина ч. ложки соли (поваренной, не экстра);
2 ч. ложки сахарного песку.
Этого количества теста должно хватить на 2 среднего размера пиццы.
Для начинки:
300 г грибов (шампиньонов или лесных);
болгарский перец крупный;
2 помидорчика;
немного зелени (в нашем рецепте мы использовали петрушку, но можно положить и укроп или их смесь);
200 г сыра.
Для соуса:
Смазывать пиццу перед выкладыванием начинки мы будем кетчунезом, т.е. смесью кетчупа или томатной пасты с майонезом.
Для соуса вам нужно – 2 столовые ложки майонеза и столько же томатной пасты (или кетчупа). Если хотите более полезную пиццу, то кладите пасту, если более вкусную – то кетчуп.
Готовим домашнюю пиццу на дрожжевом тесте, рецепт с фото:
В глубокую эмалированную миску налейте стакан теплого молока, высыпьте маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей, перемешайте.
Добавьте 2 стол. ложки сахарного песка, полчайной ложечки соли и оливковое масло.
Перемешайте жидкую массу, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое эластичное тесто. Скатайте получившееся дрожжевое тесто в шар и положите в теплое местечко на полчаса, предварительно накрыв тестовый шарик пищевой пленкой.
Грибы обжарьте в сковороде с растительным маслом, остудите.
Противень слегка смажьте растительным маслом, разомните руками по всей его поверхности готовое тесто тонким пластом.
В пиале смешайте две столовые ложки майонеза и столько же томатной пасты или кетчупа.
Смажьте поверхность теста приготовленным соусом-кетчунезом.
Выложите на тесто грибы.
Болгарский перец освободите от семян, нарежьте полосками и положите поверх грибов.
Один помидор нарежьте кружочками, добавьте к начинке. Много помидоров класть не следует, чтобы лишняя влага не испортила выпечку.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Обильно посыпьте пиццу тертым сыром, покрывая всю начинку.
Украсьте будущую пиццу нарезанной петрушкой.
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до готовности.
Печется пицца недолго, поэтому через 10 минут лучше открой те духовку и ножом приподнимите край теста. Если тесто зарумянилось – пицца готова.
Для второй пиццы еще раз повторите алгоритм от раскатывания теста.
Горячую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте на стол, где уже разлит по чашкам свежезаваренный чай. Приятного аппетита!
Советуем посмотреть: 25 способов приготовить самую оригинальную пиццу и поразить гостей
Другая несладкая выпечка:
Грибной пирог с шампиньонами на кефирном тесте
Дрожжевой пирог с начинкой из горбуши и картофеля
Вкуснейшая домашняя лазанья без мяса
Очень вкусная пицца,особенно рецепт теста понравился, спасибо.
Галина, пожалуйста, рада, что пицца понравилась 🙂